Тарифы на услуги ЖКХ вновь вырастут: жителей заставят платить за распределение и переработку мусора

17:00, 18.04.2017
Тарифы на услуги ЖКХ вновь вырастут: жителей заставят платить за распределение и переработку мусора

Фото: архив НАШЕЙ

В Екатеринбурге вырастут коммунальные платежи в связи с тем, что мусор будут рассортировывать и перерабатывать, написали 18 апрелей «Накануне.ру».
 
Председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор Свалов на заседании Екатеринбургской городской думы назвал острым вопрос по утилизации отходов, в частности, батареек.
Он подчеркнул, что за сбор и сортировку твердых бытовых отходов должны отвечать субъекты федерации.
 
В Гордуме отметили, что с 2018 года на территории Свердловской области будет действовать региональный оператор, аукцион по выбору будет проведен в декабре этого года.
 
С июля региональный оператор начнет деятельность по сортировке мусора на непищевые и пищевые отходы. Региональный оператор также установит системы по сбору батареек и пластика. Затраты на такое разделение должны будут возмещать жители Екатеринбурга и области: в коммунальных платежах появится новая строка. 
  • Как отметил Егор Свалов, сейчас на Урале существует пока один завод по утилизации батареек, в Челябинске, где их принимают за деньги, что весьма затратно. А в Свердловской области работает только одно предприятие по сортировке мусора.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать