Эксклюзив

В Екатеринбурге коммунальщики замуровали подвал с кошками внутри и посоветовали пожалеть детей Африки

14:15, 18.04.2017
В Екатеринбурге коммунальщики замуровали подвал с кошками внутри и посоветовали пожалеть детей Африки

Фото: Ольга Кузьмина

Они закрыли все окна туда стальными жалюзи.

В Екатеринбурге конфликтная ситуация между жильцами и коммунальщиками сложилась в девятиэтажном доме по адресу Ломоносова, 59.
 
В прошлый понедельник, 10 апреля, строители замуровали все отверстия в подвал, в котором в это время находились живущие на улице кошки с котятами. По словам очевидцев, на просьбу пожалеть животных сотрудница управляющей компании заявила, что не желает остаться из-за этого без премии и порекомендовала пожалеть детей Африки.
 

– На все окна были установлены стальные, очень прочные и острые жалюзи, пробраться через которые просто невозможно. В четверг, 13 апреля, кто-то открыл три окна. Животные выскочили из подвала, как ошпаренные, – рассказывает жительница дома, которая попросила не называть ее имени. – Получается, они просидели там трое суток! Не знаю, где кошки сейчас и остался ли кто-то из них в подвале. Последний раз мы видели их в только пятницу.

Жильцы дома обратились к защитникам животных. Общественники настаивают на том, что необходимо оставить окна открытыми, хотя бы часть из них. Они готовы оказать помощь в отлове кошек и призывают управляющую компанию к сотрудничеству с жильцами.
 
 
  • В настоящий момент готовятся письма в прокуратуру и Общественную палату Свердловской области.
  • В ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», в ведомстве которой находится дом, от комментария по телефону нашей редакции отказали и пригласили пообщаться лично при предъявлении редакционного удостоверения.

Текст и фото: Ольга Кузьмина

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать