Дело екатеринбуржца Виталия Сиволапа, который сбросил на судебного пристава бутылку виски, передали в суд

11:53, 18.09.2017
Дело екатеринбуржца Виталия Сиволапа, который сбросил на судебного пристава бутылку виски, передали в суд

Фото: архив НАШЕЙ

Ему грозит пожизненный срок.

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Сиволапа, который сбросил бутылку виски на судебного пристава в октябре прошлого года.

Он обвиняется по статьям "Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением решения суда, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица и из мести за такую деятельность", и "Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта".

  • Все произошло 5 октября 2016 года. Судебные приставы приехали на Ботанику по работе. В момент, когда они планировали зайти к должнику в квартиру, к подъезду подъехал мужчина на автомобиле Land Rover.
  • Судя по госномерам, машина была в списке описываемого имущества должника. Мужчина оставил машину приставам, заявив, что управляет ею лишь по доверенности, и ушел в подъезд.
  • После этого из окна упала бутылка из-под виски Chivas Regal. Пристав Сергей Дмитриев с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в ГКБ № 24, где позже скончался. 
  • Должник был задержан позже на приеме у врача.
  • Сейчас ему грозит пожизненное лишение свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать