Эксклюзив

Защищают от вандалов: памятник детству "Папа, ты где?" в ЦПКиО обнесли железным забором

17:38, 18.09.2017
Защищают от вандалов: памятник детству "Папа, ты где?" в ЦПКиО обнесли железным забором

Фото: "Интересный Екатеринбург"/ВКонтакте

Накануне аналогичную скульптуру сломали в Березовском.

В Центральном парке культуры и отдыха в Екатеринбурге скульптуру "Папа, ты где?" обнесли железным забором. Фотографии защищенного памятника опубликовали в группе "Интересный Екатеринбург".

Эти антивандальные меры – реакция на разрушение аналогичной скульптуры в Березовском. Там памятник не простоял и суток.

– Установить забор – это решение администрации парка Маяковского, принятое после того, что случилось с монументом в Березовском, – рассказал НАШЕЙ Сергей Лукин, один из координаторов проекта "Папа, ты где?". – В ближайшее время мы планируем покрасить этот забор и "облагородить" территорию вокруг памятника.

Тем не менее, горожане не в восторге от такой защиты монумента.

– Нельзя ставить памятники за решетку. Вон есть же стела Ельцину, и ее не решеткой обносят, а установили пост полиции. Вот и тут надо либо охранять, либо сам памятник покрепче сделать, – уверенна одна из подписчиц "Интересного Екатеринбурга".

Сергей Лукин добавил, что сейчас решается вопрос о будущем скульптуры в Березовском – так как восстановить ее нельзя, возможно, она будет сделана заново.

  • Напоминаем, скульптуру "Папа, ты где?" нашли разрушенной в Березовском накануне.
  • Так как сделан памятник из гипса, восстановлению он не подлежит.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать