В Березовском экс-сотрудника администрации будут судить за мошенничество с муниципальной землей

09:22, 18.09.2017
В Березовском экс-сотрудника администрации будут судить за мошенничество с муниципальной землей

Фото: архив НАШЕЙ

Ущерб бюджету превысил 9,6 миллиона рублей.

В Березовском перед судом предстанет бывший сотрудник местной администрации, обвиняемый в мошенничестве с муниципальной землей. 
 
С февраля по апрель 2014 года 40-летний директор частной компании незаконно приобрел в собственность предприятия участок земли площадью 1 336 квадратных метров в центре Березовского. Участков использовался как парковка. 

– Следует отметить, что незадолго до назначения на должность директора организации, обвиняемый работал в администрации Березовского городского округа в должности директора отдела по оказанию муниципальных услуг и непосредственно занимался проверкой документации, связанной с оформлением данному предприятию права аренды на указанный земельный участок, – сообщили в областной прокуратуре. 

Будучи уже директором, обвиняемый заполнил декларацию о заведомо несуществующем на этом участке "доме сторожа", а затем оформил на возглавляемую им компанию право собственности на этот дом. После, благодаря наличию "дома" на арендованном участке, предприятие купило этот участок у администрации Березовского по заниженной цене 730 тысяч рублей. 
  • Между тем кадастровая стоимость земельного участка на тот момент составляла более 10,4 миллиона рублей. Ущерб, причиненный муниципальному бюджету, превысил 9,6 миллиона рублей, отмечают в прокуратуре.
  • После начала прокурорской проверки обвиняемый уволился из компании, после чего она вернула в собственность администрации Березовского незаконно купленный участок. Уголовное дело направлено в суд.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать