В Екатеринбурге прошли съемки исторического фильма о гибели царской семьи

08:30, 18.09.2017
В Екатеринбурге прошли съемки исторического фильма о гибели царской семьи

Фото: Екатеринбургская епархия

В ленте будут показаны только факты: документы, рассказы историков, мнения экспертов.

В Екатеринбурге прошли съемки фильма о событиях 1918 года. Документальный фильм к столетию расстрела царской семьи снимает телеканал "История". Съемочная группа посетила Ганину Яму и Храм-на-Крови, а также пообщалась с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, передает сайт епархии.

Автора фильма Алексея Денисова интересовало, какой главный исторический урок вынесли люди, исходя из того, что произошло 100 лет назад, – "какое-то беснование и торжество сатанизма, которое вдруг охватило нашу Родину, ввергло ее в пучину немыслимых страданий".

– До сих пор мы не можем достичь для себя неких высот человеческого бытия, которые  были совершены к 1913 году. Страна чувствовала себя самодостаточной, страна твердо стояла на ногах. Вопрос в том, что нужно ценить то, что мы имеем в этой жизни,  приводит слова митрополита сайт епархии Екатеринбурга.

Создатели определяют жанр будущего фильма как исторический детектив. В нем не будет никаких постановочных кадров, только факты: документы, рассказы историков, мнения экспертов.

  • Далее съемки картины пройдут Санкт-Петербурге, Англии, где запланировано интервью с историками и потомками дома Романовых.
  • Премьера фильма состоится следующим летом на телеканале "История".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать