В Камышлове экс-директора "Водоканала" приговорили к шести годам за растраты

19:15, 18.09.2017
В Камышлове экс-директора "Водоканала" приговорили к шести годам за растраты

Фото: архив НАШЕЙ

Ущерб предприятию составил 960 тысяч рублей.

Камышловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП "Водоканал Камышлов" Сергея Сажаева. Мужчина был признан виновным в присвоениях и растратах в крупном размере, совершенных с использованием служебного положения.

– В ходе судебного следствия установлено, что Сажаев, являясь директором муниципального предприятия, в период с мая 2012 года по декабрь 2015 года заключил фиктивные договоры возмездного оказания услуг, после чего совершил присвоение и растрату вверенных ему денежных средств предприятия на общую сумму свыше 960 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд приговорил Сергея Сажаева к шестилетнему сроку лишения свободы в колонии общего режима и 20-тысячному штрафу.

Кроме того, суд полностью удовлетворил исковое заявление МУП "Водоканал-Камышлов" о взыскании с осужденного 945 тысяч рублей в счет погашения ущерба, причиненного Сажаевым предприятию.

  • На имущество экс-директора муниципального предприятия (земельный участок, дом, автомобиль) судом наложен арест.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать