В Свердловской области утвердили новые правила отлова собак

16:33, 18.09.2017
 В Свердловской области утвердили новые правила отлова собак

Фото: архив НАШЕЙ

Службам запретили ловить животных на глазах у детей.

Свердловское правительство утвердило правила отлова бездомных собак, сообщает "Областная газета".
 
Так, заниматься отловом бродячих псов могут только совершеннолетние люди, не состоящие на учете у психиатра и имеющие прививку от бешенства. Нельзя отлавливать собак, которые находятся на привязи, ради их убийства, если только животное не угрожает жизни и здоровью людей.
 
Службам отлова запрещается ловить псов на глазах у детей. Перевозить собак можно только в специальном фургоне, в котором нет острых углов, щелей и есть подстилка на полу. Живые и мертвые животные должны перевозиться отдельно. 
 
Если отловлена собака с чипом или иным знаком принадлежности, информация об этом публикуется в СМИ и интернете. Если хозяин не найдется, сообщение передается в полицию. 
  • Пойманные собаки должны находиться на карантине 10 дней, за это время их должен обследовать ветеринар. Все пункты содержания животных должны иметь площадки для выгула.
  • У собак, которые содержатся в таких пунктах, должна быть пища и питьевая вода. Умерщвлять псов разрешено только с помощью медикаментов. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать