Бактериолог, патентовед и работник комнаты приема пищи: самые необычные вакансии осени на рынке труда Екатеринбурга

20:00, 18.10.2016
Бактериолог, патентовед и работник комнаты приема пищи: самые необычные вакансии осени на рынке труда Екатеринбурга

Фото: архив «Нашей Газеты»

Топ-10 оригинальных профессий в уральской столице.

Специалисты сайта HeadHunter проанализировали вакансии от работодателей Екатеринбурга и выяснили, на какие необычные должности приглашают жителей города на работу этой осенью.

Нестандартная и творческая работа

Специалисты составляли рейтинг вне зависимости от размера обещанной зарплаты. Критерий отбора – интересное название специальности.

Елена Таращук, руководитель пресс-службыHeadHunter: – Очень часто в таких подборках встречаются предложения для творческих специальностей, непривычных для многих. Кроме этого, в последнее время появилось много интересных предложений для преподавателей нестандартных дисциплин.

Тренеры и художники

В рейтинг вошли тренер-инструктор по ушу (от 5 до 10 тыс. рублей в месяц), патентовед (от 20 тыс.), радиоведущий (от 80 тыс.), врач-бактериолог (от 30 тыс.), иллюстратор в дизайн-студии (от 30 до 50 тыс.), стилист (от 25 тыс.), администратор видеокласса (от 10 до 20 тыс.), работник комнаты приемы пищи (от 7,5 тыс.), художник по спецэффектам (по договоренности) и врач по спортивной медицине (от 25 до 30 тыс.).

Ранее НАША писала о том, что в Екатеринбурге появилась еще одна необычная категория людей – «сомнительные абоненты».

Почему екатеринбуржец уверен, что он никогда не останется без работы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать