Свердловские власти решили поднять плату за капремонт

11:31, 18.10.2016
Свердловские власти решили поднять плату за капремонт

Фото: fkr66.ru

Размер взносов вырастет с 1 января 2017 года.

Свердловское правительство повысило минимальный размер взносов на капремонт в 2017 году, сообщает Znak.com сегодня, 18 октября.
 
С 1 января 2017 года минимальный размер взноса на капремонт вырастет с 8,52 до 9 рублей за квадратный метр жилья в многоквартирном доме. По словам исполняющего обязанности министра ЖКХ Николая Смирнова, ежегодную индексацию платы за капремонт предусматривает федеральное законодательство. Решение установить тариф на уровне девяти рублей было принято на совещании с главами свердловских муниципалитетов.
 

Вместе со ставкой изменятся и объемы субсидий на компенсацию расходов отдельным категориям населения. Это будет учтено при формировании бюджета региона на 2017 год.

  • В середине октября на Уралмаше после капитального ремонта в многоквартирном доме кипяток залил несколько квартир
  • Ранее в том же районе рабочие во время капремонта вскрыли кровлю дома и оставили его в таком состоянии на ночь. В результате начавшийся ливень залил квартиры на верхних этажах. 
  • В середине сентября то же самое произошло в одном из домов в Верхней Пышме – после капитального ремонта затопленными оказались четыре квартиры.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать