В Екатеринбурге суд вернул кресло директора «Уральских пельменей» Сергею Нетиевскому

15:24, 18.10.2016
В Екатеринбурге суд вернул кресло директора «Уральских пельменей» Сергею Нетиевскому

Фото: vk.com/netievsky

Впереди еще один суд.

В Екатеринбурге 17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение свердловского Арбитражного суда, который признал незаконным увольнение Сергея Нетиевского с должности директора «Уральских пельменей», сообщает Znak.com сегодня, 18 октября.

Суд признал незаконным увольнение директора «Уральских пельменей»

Решение Арбитражного суда о незаконном увольнении Нетиевского вступило в силу. Его пытались обжаловать ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» и Сергей Исаев, участник команды, занявший должность директора после Нетиевского.

Нетиевский подал еще один иск против коллектива «Уральских пельменей»

Нетиевский, владеющий 10 процентами долей «Уральских пельменей», был уволен два года назад на общем собрании участников общества. На том же собрании коллектив решил назначить директором Сергея Исаева. Нетиевский на этом собрании не присутствовал – по словам представителя Сергея, его на него не пригласили. 
 
Поскольку коллектив не смог доказать обратное, суд признал решение об увольнении Нетиевского незаконным и восстановил его в должности. 
  • Судебные разбирательства между Нетиевским и коллективом «Уральских пельменей» не окончены. 23 июня 2016 года участники команды, не дождавшись решения суда, провели собрание общества, внесли поправки в устав и подтвердили решение уволить Нетиевского. За это Нетиевский подал еще один иск в Арбитражный суд, заседание по делу пройдет 28 октября.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать