Сотрудница банка в Екатеринбурге украла 15 миллионов рублей ради мужа-зека

08:55, 18.10.2016
Сотрудница банка в Екатеринбурге украла 15 миллионов рублей ради мужа-зека

Фото: Архив НАШЕЙ

Женщина полтора года похищала деньги из банковского хранилища.

В Екатеринбурге суд вынес приговор бывшей сотруднице банка, которая похитила более 15 миллионов рублей, сообщили в областной прокуратуре 18 октября.

В Екатеринбурге сотрудница банка полтора года похищала деньги из хранилища

35-летняя Валентина Гашкова, бывшая сотрудница Балтинвестбанка, работала в организации с с момента появления ее филиала в Екатеринбурге. В течение последних полутора лет работы в банке женщина трудилась заведующей кассой и регулярно похищала деньги из денежного хранилища. Вместо купюр Валентина подкладывала в хранилище сувениры, формируя так называемые «куклы». 

Банк лишился 15 миллионов рублей

Причем основную сумму похищенных денег составила валюта. Своими действиями Гашкова нанесла банку ущерб в 100 тысяч евро, 176 тысяч долларов США и 720 тысяч рублей. Деньги, которые находятся в хранилище, пересчитывают лишь частично, поэтому мошенническую схему сотрудницы удалось вскрыть только в ноябре 2015 года и только потому, что Гашкова не явилась на работу.
  • Свои действия Валентина объяснила желанием помочь своему мужу, который находится в тюрьме.
  • Суд признал бывшую сотрудницу банка виновной и приговорил к трехлетнему условному сроку с испытательным сроком на три года. В пользу банка суд взыскал 15,6 миллиона рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать