Спасенную от убийства львицу отправят на самолете из Екатеринбурга в крымский сафари-парк

14:35, 18.10.2016
Спасенную от убийства львицу отправят на самолете из Екатеринбурга в крымский сафари-парк

Фото: karen-dallakyan.livejournal.com

Животное вызволили из развлекательного парка, где львица жила в тесной клетке и питалась одной кашей.

Зоозащитники пытаются перевезти спасенную от усыпления львицу Лолу из Екатеринбурга в Крым. Об этом в соцсетях 18 октября сообщил челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

Челябинские зоозащитники спасли львицу от усыпления

Лолу нашли в сентябре 2016 года в частном развлекательном парке в Челябинской области. Львицу держали в тесной клетке, кормили только кашей, а когда Лола заболела, решили усыпить ее. Карен Даллакян вместе с другими зоозащитниками вызволили животное и отправили в челябинский Реабилитационный центр защиты диких животных и птиц «Спаси меня». 
 
зоозащитники отправят спасенную львицу из екатеринбурга в крым
Фото: vk.com/dallakyan_karen. 11-месячная львица Лола

Львицу переправят из Екатеринбурга в Крым

Зоозащитники хотят отправить львицу в сафари-парк «Тайган» в Крыму, сейчас они ждут подтверждение от авиакомпании, которая предоставит самолет с отапливаемым багажным отсеком. Борт с львицей отправится из Екатеринбурга, так как с челябинским аэропортом зоозащитники договориться не смогли. Животное во время полета будет находиться в специально изготовленной клетке. 
 
зоозащитники отправят львицу из екатеринбурга в крым
Фото: karen-dallakyan.livejournal.co. До своего спасения львица жила в тесной клетке
 
Пока львица пребывала в реабилитационном центре, ее спасители вели переговоры об отправке Лолы в Сочи, Крым и даже Мексику. В итоге представители крымского сафари-парка первыми дали согласие принять Лолу. Там она будет жить на территории в 20 гектаров вместе с 60 львами.
 
зоозащитники отправят львицу из екатеринбурга в крым
Фото: karen-dallakyan.livejournal.com. Карен Даллакян с Лолой
  • Как только ответ от авиаперевозчика будет получен, зоозащитники вместе с львицей выедут в Екатеринбург. Карен Даллакян намерен лично сопроводить Лолу до ее нового места обитания.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать