Екатеринбурженка отсудила у дорожников 250 тысяч рублей за ДТП на нечищеной дороге

12:19, 18.11.2016
Екатеринбурженка отсудила у дорожников 250 тысяч рублей за ДТП на нечищеной дороге

Фото: Архив НАШЕЙ

В январе 2016 года женщина попала в аварию из-за колеи на проезжей части.

Жительница Екатеринбурга, попавшая в ДТП из-за колеи, отсудила у Чкаловского дорожно-эксплуатационного управления 250 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе облсуда 18 ноября.

Екатеринбурженка попала в ДТП из-за пятисантиметровой колеи на дороге

Женщина попала в ДТП в январе 2016 года, когда ехала на «Киа Рио» по улице Титова. Во время попытки перестроиться на другую полосу иномарка попала в пятисантиметровую колею, в результате неуправляемая машина вылетела на обочину и столкнулась с опорой освещения. 
 
Екатеринбурженка не пострадала, но ее искореженную иномарку пришлось эвакуировать, а затем долго ремонтировать. Стоимость ремонта «Киа» оценили в 304 тысячи рублей.

Суд взыскал 250 тысяч рублей с Чкаловского дорожного управления

Автоледи обратилась в Октябрьский суд, требуя наказать дорожников. Суд признал, что авария на 70 процентов произошла из-за неочищенной дороги, однако при этом судья указал, что в ДТП также виновата сама женщина, которая не учла состояние дороги во время маневра. 
  • В итоге суд постановил выплатить истцу 246 тысяч рублей, однако дорожное управление с таким решением не согласилось и обратилось в Свердловский облсуд. Вышестоящая инстанция к жалобе ответчика отнеслась критически и оставила приговор в силе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать