Через неделю в Екатеринбурге на площади 1905 года появится первый лед для строительства городка

19:45, 18.11.2016
Через неделю в Екатеринбурге на площади 1905 года появится первый лед для строительства городка

Фото: архив НАШЕЙ

Его привезут из карьера в Северке.

Заготовка льда для строительства новогоднего городка на главной площади Екатеринбурга начнется уже через неделю, в следующую пятницу, 25 ноября. Об этом рассказали в Администрации города.
 
Лед будут брать в карьере, расположенном недалеко от поселка Северка. В настоящее время толщина льда на водной поверхности карьера еще не достигла необходимых 20 сантиметров.
 
Специалисты компании «Айс-проект 2000», выигравшей конкурс на возведение городка в Екатеринбурге, в ежедневном режиме ведут замеры. 

— Минимальная толщина льда для заготовки должна быть 20 сантиметров, сейчас она еще не достигла этого показателя. Чтобы ускорить процесс намерзания льда, рабочие очищают поверхность водоема от снега, — рассказала директор компании «Айс-проект 2000» Наталья Тумакова.

Карьер в Северке уже несколько лет подряд является местом заготовки льда для главной городской елки, так как отвечает всем требованиям, предъявляемым специалистами: вода в нем прозрачная, течения нет, поэтому глубина промерзания достаточна.
  • При помощи шаблонов замерзшая вода напиливается брусками определенных размеров: толщина каждого из них - 20 сантиметров, ширина - 40, а длина - 100. Затем бруски на конвейерной ленте поступают на берег, где их ждет специальный станок, который очищает и шлифует поверхность льда. После этой процедуры рабочие производят калибровку, нарезают лед на кубы и сортируют. После выполнения всех этих операций лед на грузовом автомобиле отправится на площадь 1905 года.
  • В этот праздник  сюжетной основой для архитектурного проекта станут сказки Чуковского.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать