Неожиданный поворот по отключению света на Уралмаше: прокуратура обвиняет полицию

11:50, 18.11.2016
Неожиданный поворот по отключению света на Уралмаше: прокуратура обвиняет полицию

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Также будет проверена работа самих энергетиков.

В Екатеринбурге прокуратура Орджоникидзевского района проводит проверку по факту массового аварийного отключения электроэнергии 15 ноября. В тот день без света остались Уралмаш и Эльмаш – более чем на 12 часов.
 
Возможной причиной аварии называется ненадлежащее исполнение должностных обязанностей работниками АО «МРСК Урала», на чьем балансе находится поврежденное оборудование. 
 
Также прокуратура недовольна работой местной полиции. По одной из версий, столбы и провода могли повредить специально, но сотрудники отдела полиции № 15 не стали проводить расследование, что, по мнению прокуратуры, может повлечь утрату вещественных доказательств и иных следов преступления.

— Прокуратура района в адрес руководителя ОП № 15 внесла требование о проведении доследственной проверки по сообщениям об аварийном отключении электроэнергии с целью производства осмотра места происшествия, назначения судебных экспертиз, проведения других мероприятий по поиску и закреплению следов преступления,  — отметили в пресс-службе ведомства.

Отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу по данному факту говорят следующее:

- Все требования надзорного ведомства будут выполнены сотрудниками полиции в полном объеме и в установленный срок. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение. За время отключения электроснабжения на территории микрорайона Уралмаш в отдел полиции № 15 поступило 7 телефонных звонков от граждан, которые сообщали об отсутствии электричества. В связи с тем, что в компетенцию полиции не входит устранение технических неисправностей электросетей, все сообщения были переадресованы в аварийную службу. По сообщению об обрыве электрокабеля на ул. Коммунистической, 50 на место выезжала следственно-оперативная группа, был проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. 18.11.2016 все материалы, касающиеся отключения электроэнергии были переданы в Прокуратуру Орджоникидевского района г. Екатеринбурга.  

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать