Миллион за разрушенный дом: в Алапаевске хозяйка «Ауди» выплатит компенсацию семье, которую оставила без жилья

17:45, 18.11.2016
Миллион за разрушенный дом: в Алапаевске хозяйка «Ауди» выплатит компенсацию семье, которую оставила без жилья

Фото: «ДТП Екатеринбурга», vk.com

Сын пострадавших обещал купить родителям на эти деньги квартиру.

В Алапаевске водительница иномарки, которая разнесла в августе частный дом, решила вопрос компенсации досудебным путем. Как рассказал сын пострадавших жильцов Сергей Журавлев, они договорились о выплате 1 миллиона рублей его семье, на который пенсионерам будет куплено новое жилье, написал «Новый день» 18 ноября.
 
Сын пострадавших уточнил, что автоледи после августовского ДТП предлагала слишком незначительные суммы или бесперспективный ремонт разрушенного здания. Из-за этого хозяин дома ночевал в бане, чтобы присматривать за хозяйством, кормить собаку и кота. С приходом холодов сын переселил родителей в съемную квартиру. 

— Девушка возместила ущерб в полном объеме. Компенсация морального и материального вреда составила 1 миллион рублей. Мы не стали сильно завышать сумму, чтобы не доводить дело до суда. Хватит и этих денег, на них мы готовимся купить папе и маме квартиру, уже подобрали вариант, — рассказал Журавлев.

После аварии иномарка больше месяца лежала внутри здания, потому что заменяла одну из опор дома. Сейчас автомобиль уже увезли.
  • Ночью 29 августа на улице Льва Толстого в Алапаевске автомобиль «Ауди А5» на полной скорости влетел в частный жилой дом. Он снес ворота участка и стены здания, машина остановилась на месте бывшей кухни, заменив собой одну из несущих конструкций. 
  • За рулем автомобиля была директор местного автомагазина Зарина Дружинина. После аварии она перебралась на пассажирское сиденье, сказав, что за рулем был другой человек, который скрылся, а у автомобиля отказали тормоза. 
  • Мировой суд лишил автоледи водительских прав сроком на год из-за оставление места ДТП. Ни в одном протоколе не было указано, что девушка отказалась от освидетельствования на алкогольное опьянение. При этом пострадавшие пенсионеры видели, что она была пьяна. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать