Наверх

В Свердловской области откроется карамельная фабрика: проект бабушек из Малого Турыша собрал 2 миллиона рублей

В Свердловской области откроется карамельная фабрика: проект бабушек из Малого Турыша собрал 2 миллиона рублей
16+
Фото: Галина Исакова
За 2 месяца на краудфандинговой платформе Boomstarter собрано около 2 104 235 рублей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 18.11.2016

Основательница компании по производству медовых муссов Cocco bello - Гузель Санжапова планирует построить в Свердловской области карамельную фабрику. Сбор стартового капитала на этот проект завершен. За два месяца более 500 человек со всей России, а возможно, и других стран, «поддержали рублем» идею 28-летней девушки, которая решила построить фабрику для трудоустройства пожилых людей из деревни Малый Турыш под Красноуфимском.

турыш

«Бизнес ради денег не имеет смысла»

Сама Гузель считает, что любое направление в бизнесе только тогда успешно, когда оно решает какую-то социальную проблему.

гузель

- На семейной пасеке мы основали производство наших медовых продуктов и травяных чаев. Большинство наших сотрудников - пожилые люди, которые не только стали получать солидную прибавку к пенсии, но и почувствовали себя нужными. Согласитесь, ведь это большое счастье - заниматься делом, которое ты любишь! 

В уральской глубинке бабушки производят чайные ложки для бренда Lipton

О Малом Турыше и его жителях действительно говорят много в последнее время. Их медовые муссы с ягодами и травами получили хорошие отзывы покупателей, медовые кремы пользуются устойчивым спросом в интернет-магазинах здорового питания.

турыш

- Уже в ближайшем будущем мы запускаем производство натуральных леденцов и чайных ложечек, травы и ягодки для которых собирают заботливыми руками бабушки Малого Турыша и окрестностей. А еще ведь есть леденцы! Карамель для них производится по всем государственным стандартам, в ней нет искусственных ароматизаторов и красителей, - говорит Гузель Санжапова. 

турыш

Сколько денег потребуется на строительство карамельной фабрики

По расчетам Гузели и ее помощников, общая сумма строительства составляет 6 миллионов рублей. Из них: 2 миллиона - на проект, скважину, фундамент и по одному миллиону на коммуникации, стены, окна, крышу; отделочные работы и оборудование.

Пока карамель здесь варят так. По-старинке, зато без всякой «химии». 

турыш

Кастрюлька, сахар, вода, сироп. На варочной панели. 

турышСобранные 2 миллиона - это стартовый капитал. Остальные деньги производство планирует вкладывать из собственной прибыли - постепенно. Пока начнутся проектные и изыскательные работы.

турыш

Примерно такой же подход у Гузели к восстановлению этой маленькой и глухой деревеньки в четырех часах езды от областного центра.

- Я понимаю, что для поднятия даже такой крохотной деревни нужны огромные суммы. Но мы готовы идти маленькими шажочками к благополучию всех жителей без исключения. В ближайшем будущем мы будем искать возможности, как сделать более приятной инфраструктуру. В деревне нет ни детской площадки, ни водопровода – за водой по старинке ходят на колодец с ведрами.

турыш

  • Открытие карамельной фабрики позволит создать еще несколько рабочих мест  в деревне.
  • Напомним, с ноября известный бренд Lipton и социальное предприятие Cocco bello запустили совместный проект – это чайный набор: чай Lipton + ложечки-леденцы.

турыш

  • Сейчас на производстве трудится сам Равиль Санжапов, его младшая дочь, сестра Гузели, – Лилия, и 5 сотрудниц. Ходят на работу с удовольствием: тут и поговорить можно, и заработать по деревенским меркам вполне неплохо. Гузель осуществляет, так сказать, общее руководство и продвигает товар в Москве и Екатеринбурге. Дом, в котором сейчас расположено производство, выглядит так (на фото), а пасека с пчелами - на заднем дворе.  

турыш

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми! 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Галина Исакова, 18.11.2016, 20:20
Тэги: Деньги, Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Хоккей Шоу-бизнес Развлечения Новости России Спорт Общественный транспорт Происшествия ВУЗ Обрушение крыши на Калинина Видео Транспорт Грипп в Екатеринбурге Жизнь в городе Хэллоуин-2015 Футбол Политика Необычное Самолет Баскетбол Гололед Доска позора Пожар Отдых Рецензия Секс Музыка Личное Война ритуальных агентств Туризм Скандалы Студенты Грипп Еда Экономия Дорожные воины Выставки Бизнес Коллекторы Семья Отношения Новости дня Животные Дороги Голодовка в колонии Сибирская язва Новый год В Египте разбился самолет с российскими туристами СМИ Женщины Статистика Катастрофа Интернет Биатлон Снос монастыря на Качканаре Мотоциклы Культура Приговор Лошагину Путин ЧМ-2018 Психология Здоровье Рейтинг Фото Позитив Убийство в Рахмангулово Скандал с Новиковым Афиша Скорая помощь Строительство Транспортная реформа ДТП Мистика Расписание Кто заработал Ельцин-центр Погода Взятки Знаменитости Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Школа Мода Интервью Деньги Приостановка полетов в Египет ЗАГС Ту 154 История успеха Дом-2 Мировые новости Красота Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Горящие авто Растения Слухи Лайфхак Дело Пьянкова Эксклюзив Розыск Репортаж Парковки Военный репортаж Самолет Минобороны упал в Якутии Конкурсы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел на Депутатской ЖКХ Криминал Расстрел Медицина Авто Мультимедиа Бэби-боксы История Екатеринбурга Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Волейбол В Екатеринбурге -40 градусов Опрос Образование Взрыв Кризис и санкции ГИБДД Ошибки врачей Пусть говорят Производство Дети Крушение самолета под Ростовом Религия Суд Корь Экономика Недвижимость Храм святой Екатерины Смерть Новости Искусство Высокие технологии Горячее МЧС Мужчины
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru