Полиция нашла маму шестилетней Вари, которая ушла гулять и потерялась вечером в Екатеринбурге

11:27, 19.04.2017
Полиция нашла маму шестилетней Вари, которая ушла гулять и потерялась вечером в Екатеринбурге

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Пока мама была на работе, девочка гуляла одна и не вернулась домой.

Полиция за несколько часов нашла родителей потерявшейся шестилетней Вари, которая вчера, 18 апреля, вечером пришла в офис УК на Бисертской, сообщили отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.
 
Увидев в интернете информацию о потерявшемся ребенке, в дежурную часть отдела полиции №13 обратилась екатеринбурженка. Она рассказала, что живет по соседству с семьей девочки. 

— Полицейские провели поквартирный обход дома на улице Бисертская и установили родителей Вари. Ее мама, 40-летняя екатеринбурженка, работающая водителем такси, была доставлена в отдел полиции. Там выяснилось, что Варя ушла гулять вчера в 17 часов, одна. Вернувшись с работы в 21.30, мать не обнаружила ребенка дома и начала поиски. Вместе с мужем и бабушкой они искали Варю самостоятельно, при этом даже не успели сообщить в полицию, — уточнили в ведомстве.

Только около 11 вечера родители наконец-то решили обратиться в ОВД, но в этот момент в дверь позвонили полицейские, которые сообщили, что их пропавшая дочка найдена. 
 
В семье кроме Варвары есть еще четверо несовершеннолетних детей, семья полная, до настоящего времени на учете не состояла.
  • Варя пришла вчера около шести вечера в офис УК на Бисертской и рассказала, что потерялась. Ребенок был доставлен в центр социальной помощи «Отрада». 
  • За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать потерявшейся девочки привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 2-3 тысячи рублей. 
  • УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан внимательнее следить за своими детьми, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщать в полицию. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать