Наверх

Руководитель администрации свердловского губернатора заработал за год в семь раз больше главы региона

Руководитель администрации свердловского губернатора заработал за год в семь раз больше главы региона
16+
Фото: http://www.midural.ru
Если доходы Евгения Куйвашева составили всего 3 миллиона 333 тысячи рублей, годовой заработок Владимира Тунгусова перевалил за 23 миллиона.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.04.2017

Евгений Куйвашев, ставший на днях врио губернатором Свердловской области, и члены правительства региона  отчитались о своих доходах за 2016 год.

Так, глава региона за прошлый год заработал 3 миллиона 333 тысячи рублей. Это незначительно уступает его доходам в 2015-м. В собственности у Куйвашева по-прежнему есть квартира площадью в 144 квадратных метра, а также доля в другой квартире в 131 квадратный метр. Своей машины у главы региона нет, зато у него имеется автоприцеп и гидроцикл.

А вот супруга главы региона в прошлом году пополнила семейный бюджет на 9 миллионов 967 тысяч рублей. У нее также есть своя квартира площадью 118 квадратных метров и доля в квартире, которой они владеют вместе с мужем. Также за ней числится несколько площадей в нежилых помещениях и автомобиль Toyota RAV4.

Вслед за губернатором декларации о доходах подали и члены регионального кабмина По итогам 2016 года больше всех в правительстве заработал руководитель администрации губернатора и его первый зам Владимир Тунгусов. Его доходы перевалили за 23 миллиона рублей. Вдобавок у него есть земельный участок в 20 с лишним соток, дом и два автомобиля Lexus LS 600H. Супруга Тунгусова заработал ненамного меньше – почти 20,5 миллионов рублей.

Но больше всех из жен членов свердловского правительства заработала супруга Сергея Зырянова. Ее доходы составили 33 786 тысяч рублей, тогда как ее муж, являющийся замам губернатора, получил за год лишь 3,2 млн рублей.  

  • Среди тех, кто еще выделился в правительстве  по доходам, можно упомянуть министра строительства Михаила Волкова – 6 млн рублей, министра природных ресурсов и экологии Алексея Кузнецова – 5,8 млн рублей и директора департамента молодежной политики Ольгу Глацких – 4,2 млн рублей.  
  • У остальных членов кабмина доходы находятся  в пределах между двумя и тремя с половиной миллионами рублей.
  • Меньше всех заработали министр здравоохранения Игорь Трофимов – 1,8 млн рублей и заместитель губернатора Александр Высокинский – 1,9 млн рублей. У последнего, кстати, в гараже хранится мотоцикл «Тула», тогда как у всех остальных членов правительства в основном дорогие иномарки. А вот у министра инвестиций и развития региона Дмитрия Нисковских есть даже свой личный катер.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 19.04.2017, 20:20
Тэги: Деньги, Политика, Новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин20 апреля 2017, 13:16
Блин! Какие супруги работяшие, больше своих супругов правителей зарабатывают ! Мне дочь приказала приватизировать квартиру на себя, у чиновников И депутатов России ничего нет! Все нна женах, детях, любовницах! Они нищеброды!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отношения В Египте разбился самолет с российскими туристами В Екатеринбурге -40 градусов Новый год ВУЗ Приговор Лошагину Авто Приостановка полетов в Египет Религия Хэллоуин-2015 Секс СМИ Футбол ЖКХ Новости России Новости дня Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Снос монастыря на Качканаре Ловец покемонов Дом-2 Убийство Ирины Вахрушевой МЧС Грипп Скандал с Новиковым Бэби-боксы Горящие авто Культура Конкурсы Фото Взрыв Дороги Психология Интервью Убийство в Рахмангулово Война ритуальных агентств Отдых Статистика Рецензия Экономика Коллекторы Происшествия Ельцин-центр Суд Студенты Погода Путин Мужчины Смерть Строительство Пусть говорят Мистика Животные Обрушение крыши на Калинина Волейбол Рейтинг Недвижимость Тест Кризис и санкции Горячее Интернет Мотоциклы Военный репортаж Скандалы Баскетбол Дело Пьянкова История Екатеринбурга Криминал Образование Позитив Хоккей Развлечения Спорт Пожар Красота Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Необычное Ошибки врачей Слухи Расписание Биатлон Транспорт Выставки Расстрел на Депутатской Туризм Растения Деньги Сибирская язва Личное Крушение самолета под Ростовом Парковки Эксклюзив ГИБДД Женщины Общественный транспорт Дорожные воины Видео Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мода Производство Катастрофа ИГИЛ ДТП История успеха Еда Знаменитости Шоу-бизнес Школа Жизнь в городе Розыск ЧМ-2018 Опрос Грипп в Екатеринбурге Ту 154 Корь Взятки Расстрел Высокие технологии Голодовка в колонии Искусство Политика Новости Доска позора Транспортная реформа Кто заработал Храм святой Екатерины Афиша Бизнес Музыка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мультимедиа Семья Репортаж Медицина Экономия Здоровье Гололед Самолет Скорая помощь Мировые новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЗАГС Дети
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru