В Екатеринбурге жильцы многоэтажки вернули себе деньги, незаконно собранные управляющей компанией

15:05, 19.04.2017
В Екатеринбурге жильцы многоэтажки вернули себе деньги, незаконно собранные управляющей компанией

Фото: Яндекс.Карты

Нарушив закон, коммунальщики собрали плату в счет капремонта, как с собственников, так и с нанимателей жилых помещений.

Когда с жильцов 9-этажки по улице Грибоедова, что находится в микрорайоне Химмаш, целевой взнос на работу по капремонту дома, они засомневались в законности этого сбора, и в итоге один из них – инвалид второй группы – пожаловался в прокуратуру.

– Согласно информации ООО УК «Твой Дом», решение об установлении дополнительного разового сбора на замену элементов электроснабжения и отопления было принято в августе 2016 года, когда состоялось общее собрание собственников жилых помещений, – прокомментировала помощник прокурора Чкаловского района  Виктория Гардабудских. – Однако указанный сбор был установлен как для собственников, так и для нанимателей жилых помещений, что является нарушением действующего законодательства.

После того, как надзорное ведомство направило представление руководителю ООО УК «Твой Дом», там наказали сотрудника, ответственного за сбор денег с жильцов. А в «Единый расчетный центр» было направлено распоряжение о перерасчете платы за капремонт.

– Потому что обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт возложена только на собственника жилых помещений. – разъяснила Виктория Гардабудских. – Включение подобных целевых взносов в квитанции нанимателям жилых помещений нарушает их права.

  • В текущем месяце жильцам наконец вернут незаконно собранные деньги.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать