В Екатеринбурге в районе Академический к 2018 году построят две улицы

19:04, 19.04.2017
В Екатеринбурге в районе Академический к 2018 году построят две улицы

Фото: екатеринбург.рф

Если федеральный бюджет выделит средства.

В Екатеринбурге строительство улицы от района Академический до района Широкой речки должно завершиться в 2018 году, сообщает «Новый регион» 19 апреля.
 
В администрации Екатеринбурга разработали проекты строительства улицы Академика Сахарова от улицы Верхнеуфалейской до Амундсена и района Широкой речки. Улицу академика Сахарова продлят в три очереди - от улицы Амундсена до Чкалова, затем до Мехренцева, на последнем этапе - до Вильгельма де Геннина. 
 
Власти города рассчитывают получить деньги на строительство улиц из федерального бюджета, так как собственных средств у Екатеринбурга на это нет. Заявки на включение в федеральную программу «Жилище» уже отправлены. Если они будут одобрены, то работы по строительству улиц начнутся уже в этом году, а завершатся в 2018-м.
  • В мэрии также готов проект реконструкции улицы Суходольской, которую планируется протянуть в Академический, однако денег на работы также нет, поэтому реализацию проекта отложили.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать