Наверх

Самодельная тату-машинка, взломщик решеток и государственные награды: в Екатеринбурге открылся музей не для посторонних

Самодельная тату-машинка, взломщик решеток и государственные награды: в Екатеринбурге открылся музей не для посторонних
16+
Фото: Юнна Зузенкова / НАША ГАЗЕТА
Экспозицию музея уголовно-исправительной системы смогут увидеть только сотрудники и гости ГУФСИН.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.05.2017

В здании ГУФСИН, расположенном на улице Репина, 4А, в Екатеринбурге, сегодня, 19 мая, заработал музей истории уголовно-исправительной системы Свердловской области.

По словам сотрудников ГУФСИН, на его создание ушло 2 года. Увидеть предметы, представленные в нем, могут редкие посетители – музей рассчитан только для «своих» и гостей ГУФСИН.

- Открытие экспозиции – значимое событие в истории уголовно-исполнительной системы нашей области. ГУФСИН России по Свердловской области является крупнейшим территориальным органом уголовно-исполнительной системы России, обладает богатой историей становления, которую необходимо сохранить и передать молодому поколению, - отметил на открытии заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Олег Давиденко.

В экспозиции музея прослеживается история уголовно-исправительной системы. Создатели хотели показать, как изменилась эта система за 40 лет: от устрашений заключенных до поощрений за примерное поведение. Там можно увидеть, в том числе, все уголовные кодексы, которые действовали в разные эпохи – от документа XI века «Русская правда» до современного свода законов.

- Только при первом русском царе Алексее Михайловиче появился юридический документ, который назывался «Соборное урожение». По нему предметом защиты стало государство. Прошло еще 100 лет и появился документ Ивана Грозного, в котором впервые наказание было сформулировано в виде тюремного заключения. Целых 500 лет люди шли к пониманию, что просто отрубить нос, посадить на кол, закопать в яму, сжечь на костре – это не методы перевоспитания. Метод перевоспитания – это длительная работа с заключенными в условиях содержания под стражей, - рассказала доктор музейного дела Ольга Лобанова.

Взгляду посетителей представили десятки архивных фотографий о службе и жизни по ту сторону решетки, документы ГУФСИН и экземпляры газеты «Зона», которую выпускали специально для осужденных.

Тем, кто не причастен к уголовно-исполнительной системе, пожалуй, интереснее всего будет увидеть предметы, изъятые у заключенных свердловских колоний. Сотрудники ГУФСИН признались, что как только не изворачиваются друзья и родные осужденных, чтобы передать тем что-то. Самые распространенные запрещенные «передачки»: деньги, мобильные телефоны, сим-карты, спиртосодержащие жидкости и наркотики.

На фото: тапок, в который были вшиты сим-карты; щетка для обуви с тайником; сахар с запрещенными смесями

На фото: вешалка с тайником

На фото: тайник для хранения; самодельное холодное оружие

Также заключенные не редко делают что-то сами из подручных средств. Так и создали представленные в музее машинку для нанесения татуировок, самодельный кипятильник для чая, который ранее был запрещен в тюрьмах, прибор для взлома решеток, оружие, ножи, кастет и игральные карты.

На фото: самодельная тату-машинка (сделана из бритвы)

На фото: прибор для взлома решеток; самодельные игральные карты

На фото: самодельное оружие; кипятильник

На фото: кастет

Самые интересные экспонаты музея смотрите в фоторепортаже НАШЕЙ.

Ветераны ГУФСИН на открытии музея

Сотрудники ГУФСИН

Экспонаты музея

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Юнна Зузенкова, 19.05.2017, 19:30
Тэги: Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Экономия Видео Секс Скорая помощь Приговор Лошагину Репортаж Авто Конкурсы ВУЗ Шоу-бизнес Скандал с Новиковым Музыка Деньги Взрыв Голодовка в колонии История Екатеринбурга Личное Религия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Школа Катастрофа Военный репортаж Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Новый год Туризм Новости ЧМ-2018 Храм святой Екатерины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика Семья Хэллоуин-2015 Фото Пожар Екатеринбуржцы в разных странах Пусть говорят Футбол Волейбол Новости дня Политика Горячее Здоровье Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Хоккей Биатлон СМИ 9 мая История успеха Расписание Кто заработал Мода Опрос Убийство в Рахмангулово Необычное Выставки Женщины Мужчины Дороги Позитив Производство Строительство Красота Медицина Растения Транспорт ЗАГС Спорт Розыск Бизнес Суд Культура Еда Развлечения Бэби-боксы Дело Пьянкова Взятки Погода Расстрел на Депутатской Баскетбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ДТП Новости России Мотоциклы Недвижимость Психология Дорожные воины Скандалы Афиша Расстрел Ельцин-центр Интервью Криминал Истории 9 мая Тест ЖКХ Ошибки врачей Мультимедиа Жизнь в городе Образование Война ритуальных агентств Кризис и санкции Слухи Корь Рейтинг Гололед Ловец покемонов Грипп в Екатеринбурге Мировые новости Высокие технологии Эксклюзив Убийство Ирины Вахрушевой Приостановка полетов в Египет Грипп Мистика Общественный транспорт Путин Отношения Рецензия Горящие авто Снос монастыря на Качканаре ИГИЛ Статистика Самолет Студенты МЧС Животные Смерть Дети Ту 154 Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Обрушение крыши на Калинина Транспортная реформа ГИБДД Знаменитости В Екатеринбурге -40 градусов Дом-2 Сибирская язва Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Искусство Происшествия Интернет Доска позора
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru