"Они реально мучаются от жажды": екатеринбуржец раздал жителям Североуральска 800 литров воды

18:05, 19.07.2018
"Они реально мучаются от жажды": екатеринбуржец раздал жителям Североуральска 800 литров воды

Фото: предоставлено Евгением Ганеевым

Он решил помочь старикам и инвалидам.

Екатеринбуржец Евгений Ганеев вызвался помочь жителям Североуральска, который четвертый день сидят без питьевой воды. Как рассказал предприниматель НАШЕЙ, он развез пострадавшим примерно 800 литров воды. Половину бутылей волонтер привез из Екатеринбурга, половину купил уже на месте. И все – на свои деньги. Мужчина доставил воду для пациентов трех больниц и людям, которые не могут выйти из дома.

– Вообще раздобыть воду реально – ее можно купить (хотя да, для этого придется обойти несколько магазинов) или набрать в роднике. Но маломобильные граждане сделать этого не могут. Они оказались в зоне риска и реально мучаются от жажды, – объяснил свой поступок доброволец.

При этом, по его словам, тревожные настроения в городе постепенно утихают. Как отметил Ганеев, к людям выходят чиновники, и жители города видят, что работа ведется.
  • Для екатеринбуржца этот опыт участия в спасательной операции не первый. В 2014 году он помогал жителям Сухого Лога, которые также оказались без питьевой воды.
  • На время ЧП воду в Североуральске выдают по паспортам. Ждать разрешения проблемы придется еще минимум три дня.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать