Павлины Екатеринбургского зоопарка стали ближе к посетителям

13:30, 19.07.2018
Павлины Екатеринбургского зоопарка стали ближе к посетителям

Фото: Екатерина Уварова

На лето их поселили у фонтана.

Посетители Екатеринбургского зоопарка могут посмотреть на павлинов с расстояния вытянутой руки. На лето птиц переселили под тенистые дубы возле фонтана. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка. По словам сотрудников, если прийти сюда утром, то можно увидеть, как самцы раскрывают свои шикарные шлейфы. 

– Это знаменитые перья надхвостья, которые многие люди ошибочно принимают за хвост, – пояснили в зоопарке. – Настоящий хвост у павлинов состоит из темных перьев длиной около 40-50 сантиметров и становится виден у самцов только во время брачных ритуалов. Сверху хвост закрывают удлиненные глазчатые перья надхвостья, достигающие длины более полутора метров. 

В зоопарке добавили, что во всей красе павлины предстают только весной, в период ухаживаний. В остальное время в природе такой длинный хвост мешает птицам маневрировать во время полетов и спасаться от хищников.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать