Эксклюзив

Ловец покемонов в Cети: на канале блогера Руслана Соколовского появилось первое видео после ареста

13:02, 19.10.2016
Ловец покемонов в Cети: на канале блогера Руслана Соколовского появилось первое видео после ареста

Фото: Руслан Соколовский/YouTube

По решению суда подозреваемый в экстремизме видеоблогер не должен выходить в сеть Интернет.

На канале социальной сети YouTube екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского во вторник, 18 октября, появилась первая видеозапись после его ареста. Видео активно набирает обороты по количеству просмотров.

Видео на канале Руслана Соколовского

За сутки видеозапись набрала более ста тысяч просмотров. На видеозаписи сильно замикишированный голос за кадром рассказывает об уголовном процессе над блогером (самого Соколовского на видео нет) и призывает подписчиков поделиться с остальными этим видео, а также помочь блогеру деньгами.

Причастен ли к этой видеозаписи сам Соколовский, неизвестно. Учитывая то, что Свердловский областной суд при вынесении постановления о домашнем аресте отметил, что подозреваемому запрещено иметь связь с внешним миром, в том числе и выходить в Интернет, видео, скорее всего, опубликовали друзья Руслана Соколовского.

Дело Соколовского

Напомним, что защита видеоблогера убедила суд в том, что Соколовский не опасен для общества и может находиться на время следствия под домашним арестом.

Все новости на эту тему читайте здесь

  • Ранее Кировский районный суд выбрал Соколовскому меру пресечения в виде двух месяцев ареста до 1 ноября 2016 года.
  • 21-летнему блогеру Руслану Соколовскому вменяется две уголовных статьи – «Экстремизм» (ст. 282 УК РФ) и «Оскорбление чувств верующих» (ст. 148 УК РФ).
  • Основанием для задержания 21-летнего блогера стали ролики, размещенные им в социальной сети YouTube. На одном из них молодой человек играет в приложение Pokemon Go в Храме-на-Крови, пытаясь объяснить, что таким образом он никак не оскорбляет чувства верующих.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать