Власти хотят переименовать проспект Ленина в Екатеринбурге в честь святой Екатерины

14:47, 19.10.2016
Власти хотят переименовать проспект Ленина в Екатеринбурге в честь святой Екатерины

Фото: Архив НАШЕЙ

В областном правительстве обсуждается также идея сноса памятника комсомолу рядом с Храмом-на-Крови.

В свердловском правительстве обсуждается идея переименовать проспект Ленина в проспект святой Екатерины, сообщает Znak.com сегодня, 19 октября.

В Екатеринбурге переименуют проспект Ленина

Кроме переименования проспекта, в правительстве также обсуждают проект памятника святой Екатерины, который предлагается установить на месте памятника комсомолу Урала, расположенному сейчас рядом с Храмом-на-Крови. По данным источника в администрации губернатора, идеи о памятнике и переименовании проспекта Ленина родились после заседания рабочей группы по строительству на городском пруду храма святой Екатерины.
 
На заседании приняли решение, что храм, против строительства которого выступают многие горожане, все-таки возведут в акватории пруда в центре города. 

Епархия выступает за снос памятника комсомолу

Епархия считает святую Екатерину покровительницей города и выступают за снос памятника комсомолу. По мнению представителей епархии, Карлу Либкнехту, Розе Люксембург и другим «пора уступить место историческим и новым героям».
  • Окончательного решения о переименовании главной улицы Екатеринбурга и установке памятника пока нет. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать