Капремонт в домах Екатеринбурга отдали компании с сомнительной репутацией

15:42, 19.10.2016
Капремонт в домах Екатеринбурга отдали компании с сомнительной репутацией

Фото: www.oprf.ru

В отношении «Севергазстроя» ведет проверку прокуратура.

В Екатеринбурге работы по капитальному ремонту многоквартирников получила компания «Севергазстрой», которая в 2015 году попала в список неблагонадежных подрядчиков, сообщает ИА «Новый день»

Компания с плохой репутацией получила для капремонта дома в Екатеринбурге

В 2015 году «Севергазстрой» получил 28 многоквартирных домов в Каменске-Уральском, которые нуждались в капремонте. Компания сорвала сроки работ, в результате отопление к октябрю получили далеко не все дома. В сентябре 2016 года ситуация повторилась – подрядчик к моменту истечения сроков еще даже не приступал к работам. 
 
В этом году «Севергазстрой» получил дома на Уралмаше. Его учредителями являются Игорь и Илья Тюкины, владеющие УК «Чкаловская». И УК, и «Севергазстрой» имеют один адрес регистрации на площади Жуковского в Екатеринбурге. «Чкаловская» регулярно получала штрафы за нераскрытие информации и иски в суд за долги перед поставщиками ресурсов и подрядчиками. 

Прокуратура ведет проверку в отношении «Севергазстроя»

Нарушениями со стороны «Севергазстроя» не раз интересовалась прокуратура. Ведомство и сейчас проводит проверку по поводу домов, в которых по вине подрядчика была задержка с подачей отопления. 
 
Между тем никакого «черного списка» подрядчиков в областном фонде капремонта нет. Его создание было бы неправомерным, и если бы фонд на основании такого списка отказывал компаниям, антимонопольная служба оспорила бы это. 
  • Единственное наказание, которое может понести недобросовестный подрядчик – штрафы и недопущение до участия в конкурсах. В Госдуме предложили ввести также публичную отчетность и ответственность глав региональных фондов капремонта за реализацию программ по ремонту.
  • С 1 января 2017 года в Свердловской области поднимется плата за капремонт. Подробнее здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать