В Самаре задержали "гастролера" по прозвищу Дракон, ограбившего пенсионерку на Урале

13:18, 19.11.2018
В Самаре задержали "гастролера" по прозвищу Дракон, ограбившего пенсионерку на Урале

Фото: Валерий Горелых

Он обманул старушку.

Полиция Свердловской области с коллегами из Самары задержали в Поволжье "гастролера", который подозревается в серии обманов пожилых людей, а также в грабежах, кражах и разбойных нападениях. Как рассказал глава пресс-службы регионального ГУ МВД России Валерий Горелых, преступником оказался 25-летний уроженец Сызрани Николай Горбатов по прозвищу Дракон.
Успел он "поработать" и в Екатеринбурге. Его жертвой стала пенсионерка, которой он представился иностранцем и рассказал душещипательную историю о том, что его хороший друг-дальнобойщик якобы попал в ДТП, и ему срочно нужна операция.

– Диалог с дамой закончился тем, что мужчина попросил денег в долг, – отметил полковник Горелых. – Не поверить в рассказ добродушной бабушке было сложно, ведь мнимый иностранец даже говорил с акцентом. Кроме того, деньги он обещал вернуть буквально на следующий день. Женщина, сообразив, что ее обманули, обратилась за помощью в полицию. Сыщики в свою очередь установили, что молодой человек уже находится в розыске за аналогичные проделки.

Дракон сумел уехать из Свердловской области, но его вычислили в Самаре, где он скрывался на квартирах дальних родственников и знакомых. Горбатов этапирован под конвоем в Новоуральск. В этом городе полиция возбудила и расследует уголовное дело.
  • В случае, если чьи-то близкие пострадали при похожих обстоятельствах, представители МВД просят откликнуться. Контактные телефоны: (343) 358-75-62, 358-71-61.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать