Наверх

«Девочка — та еще штучка!» Школьники и родители заступились за завуча школы № 115, которую обвиняют в угрозах ученице

«Девочка — та еще штучка!» Школьники и родители заступились за завуча школы № 115, которую обвиняют в угрозах ученице
16+
Фото: личная страница девочки в соцсетях
Учитель после скандала слегла на больничный.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.03.2017

В Екатеринбурге полиция проводит проверку из-за случая в школе № 115, который произошел в четверг, 16 марта. Там завуч по воспитательной работе, по словам мамы одной из учениц, обозвала 13-летнюю девочку неприличным словом и сказала ей: «Убью и задушу».

Была драка между подростками, а потом разговор с родителями

В департаменте образования Екатеринбурга рассказали подробности истории, с которой началась ссора между завучем и подростком.

— В четверг, 16 марта, в МБОУ СОШ 115 произошел конфликт между учениками 7-х классов. 13-летняя ученица спровоцировала конфликт и вступила в драку с учеником параллельного класса. Ударив мальчика по лицу, она разбила ему нос и губу. Первую помощь мальчику оказал школьный врач. По факту инцидента в учреждение были вызваны родители. Педагог сделал замечание девочке в нетактичной форме. При этом ни угроз, ни оскорблений со стороны педагога не было, — уточнили в департаменте образования. 

Там отметили, что со всеми участниками конфликта была проведена беседа, родителям девочки принесены извинения. Расследование по факту проводит отдел полиции № 15.
 
При этом, как отметили в пресс-службе, педагог, участвовавшая в конфликте, то есть завуч школы по воспитательной работе, «по состоянию здоровья находится на больничном». 

«Вымогает деньги, курит, плохо учится и хамит учителям»

«Нашей Газете» удалось пообщаться с учениками школы, которые знают и завуча, и подростка, из-за которого все и началось. И выяснилось, что педагога поддерживают все, кто у нее учился, а вот про девочку одноклассники говорят не самые приятные вещи.
 
 
Как рассказала «Нашей Газете» одна из учениц школы, та девочка перевелась в их школу совсем недавно, и притом еще и не пошла в класс, в который ее записали, а захотела в другой.

— Ведет себя ужасно, к примеру, конфликтует с учениками, хамит учителям, плохо учится и не соблюдает правила школы. И вот она сломала нос парню, который ее вообще не трогал. И при этом прикрывается «ужасными» педагогами. Эти слова ведь завучем были сказаны совсем не в прямом смысле. Родители должны заняться ее воспитанием, вместо того, чтобы заявления строчить, — отметила школьница.

Одна из учителей рассказала, что девочку перевели к ним из школы № 22 и, видимо, не просто так.

— Девочка, которая за две четверти прославилась тем, что не выполнила ни одного домашнего задания, матерной лексикой и непристойным поведением с мальчиками, — как ее можно защищать? 

Как рассказала «Нашей Газете» одноклассница пострадавшего мальчика, все началось из-за переносного зарядного устройства.
 

— Она его забрала у мальчика и не отдавала. Потом Сережа пошел разбираться, а она ему нанесла травму, ударила прямо телефоном по лицу, разбила нос и губу. У парня три дня кровь носом шла. Она забрала зарядное устройство и вымогала 3 тысячи рублей за него, — рассказала семиклассница.

— Это обычный подросток, который гуляет фиг пойми где, общается фиг пойми с кем, ездит с мужиками 23-летними на машине, курит, в принципе, все сказано, — рассказал одноклассник девочки.

Девочка после скандала по-прежнему ходит на занятия, общается с одноклассниками, выкладывает в соцсети свои фотографии. Завучу грозит уголовное дело, несмотря на извинения от директора: та позвонила маме школьницы на следующий день. Кроме того, ученики школы подтвердили, что завуч не оскорбляла девочку.
 

— После драки Галина Евгеньевна сразу подошла к семикласснице, стала ее отчитывать, но никак ее не обзывала. «Убью» и «задушу» говорила, — рассказали очевидцы событий.

Также ученики подтвердили, что завуч в данный момент находится на больничном.

За завуча заступились ученики, выпускники и родители школьников

Как рассказали «Нашей Газете» ученики и выпускники школы, завуч Галина Евгеньевна Рейхман считается одним из лучших педагогов учреждения.
 
Выпускник школы Николай рассказал, что классный руководитель всегда поддерживала своих учеников.

— Я несколько лет назад учился в этой школе. Галина Евгеньевна была у нас классным руководителем, у меня остались самые лучшие воспоминания. Я был далеко не отличником. Она отстаивала меня, когда я косячил, вытягивала по предметам. Добрый и открытый человек, всегда помогает. Даже сейчас, когда я не ученик школы уже. У меня к ней только позитив. Такие слова она не могла сказать подростку. Она могла спросить это, например: А если я тебя задушу? Какое право ты имеешь другим детям наносить травмы? Вот так она могла сказать, но никак не угрожать, — рассказал выпускник школы Николай.

Виктория отметила, что знает Галину Евгеньевну лично и считает ее очень адекватным человеком. 

— Галина Евгеньевна — самый адекватный педагог, самый лучший, на мой взгляд, она бы ни за что не позволила так назвать ученицу, даже если эта ученица таковой является. Я на 100% уверена,что семиклассница приукрасила. Я полностью на стороне Галины Евгеньевны, — отметила еще одна ученица школы № 115.

— Считаю, что девочка сильно приукрасила, потому что учитель довольно компетентен, к каждому ученику, начиная от семиклассницы-алкашки  и заканчивая медалистом, найдет подход к каждому, — отметила Ксения.

— Я немного постарше, эту школу уже закончила 4 года назад. Обучались при мне (а именно 2 года) всякие ученики: и хулиганы были, и прогульщики, и неблагополучные, и просто сложные дети. Галина Евгеньевна всегда была впереди планеты всей, хотя и работала в школе недавно. Очень приятно с ней было общаться, она довольно современная женщина, понимающая, мягкая, ни разу она не кричала, не обзывала никого, даже обычного учительского сарказма я не припоминаю за ней, — рассказала нам выпускница школы Аня Волкова. — Насколько я помню, она была завучем по воспитательной работе, и как раз все проблемные дети были вечно около нее, они ее уважали, любили даже, серьезно, никто за спиной и слова плохого не говорил.   

Мама одного из выпускников, Людмила Шабурова, также очень поддерживает учителя.

— Я родитель одного из выпускников Галины Евгеньевны и могу сказать только одно: низкий поклон ей за все, что она делает для наших детей! Она добрая, отзывчивая, понимающая, любимая учениками, родителями и коллегами. Вы даже не представляете, сколько она вкладывает в наших детей, — отметила Шубарова. 

Как рассказала мама бывшей ученицы школы Наталья Швыткова, Галина Евгеньевна была у них классным руководителем.

— Мы закончили эту школу в прошлом году, поэтому только положительное могу сказать о Галине Евгеньевне. У нее манера общения своя, и все дети ее уважали за это. Она шуточно говорит им замечания. Галина Евгеньевна могла сказать девочке те слова, но это в виде шутки, не по-настоящему угрожала. Мы-то это знаем, и не обижались на нее, она правда очень хорошая, — рассказала «Нашей Газете» Наталья.

  • В полиции уточнили, что сотрудники отдела ПДН в школу выезжали, беседовали и с завучем, и с девочкой, и с ее семьей, пока никакой информации нет, проверка проводится. 
  • Скандал в школе № 115 на Уралмаше произошел 16 марта: завуч школы после ссоры между семиклассниками, по словам школьницы, обозвала ее словом на букву «ш», обозначающим девушку легкого поведения, а также угрожала ее убить и задушить. Беседовать с завучем приезжали родители подростка: весь разговор они записали на видео.
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 20.03.2017, 17:15
Тэги: Дети, Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Истории 9 мая Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Военный репортаж ЧМ-2018 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Искусство Баскетбол Позитив Развлечения Происшествия Дети Семья СМИ Ошибки врачей Храм святой Екатерины Крушение самолета под Ростовом ГИБДД ВУЗ Школа Новый год Расстрел на Депутатской Интернет Гололед Ту 154 Красота Дом-2 Скандал с Новиковым Личное Горящие авто Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Фото Студенты Взятки Кризис и санкции Медицина Строительство Лайфхак Ловец покемонов Деньги Дорожные воины Путин Война ритуальных агентств Биатлон Выставки Шоу-бизнес Хоккей Катастрофа Транспортная реформа Спорт Политика История успеха Животные Грипп Дело Пьянкова Отдых Рецензия Пусть говорят Общественный транспорт ЗАГС Высокие технологии Статистика Ельцин-центр Самолет Снос монастыря на Качканаре Грипп в Екатеринбурге Смерть Религия Туризм Конкурсы Погода История Екатеринбурга Слухи Расписание Мода ЖКХ Кто заработал Мировые новости Скандалы Взрыв Растения Горячее Мужчины Новости России Эксклюзив Производство Дороги Видео Образование Скорая помощь Здоровье Психология Рейтинг Тест Мультимедиа Волейбол Авто Екатеринбуржцы в разных странах Секс Доска позора ИГИЛ В Екатеринбурге -40 градусов Отношения Недвижимость Криминал Еда Мотоциклы Экономия Голодовка в колонии Парковки Коллекторы Бизнес Новости Репортаж ДТП Экономика Афиша Расстрел Приговор Лошагину Интервью Хэллоуин-2015 В Египте разбился самолет с российскими туристами Футбол Суд Обрушение крыши на Калинина Бэби-боксы Новости дня МЧС Убийство Ирины Вахрушевой Корь Транспорт Розыск Сибирская язва Жизнь в городе Самолет Минобороны упал в Якутии Пожар Женщины Убийство в Рахмангулово 9 мая Приостановка полетов в Египет Необычное Музыка Опрос Мистика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Знаменитости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru