Наверх

«Девочка — та еще штучка!» Школьники и родители заступились за завуча школы № 115, которую обвиняют в угрозах ученице

«Девочка — та еще штучка!» Школьники и родители заступились за завуча школы № 115, которую обвиняют в угрозах ученице
16+
Фото: личная страница девочки в соцсетях
Учитель после скандала слегла на больничный.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.03.2017

В Екатеринбурге полиция проводит проверку из-за случая в школе № 115, который произошел в четверг, 16 марта. Там завуч по воспитательной работе, по словам мамы одной из учениц, обозвала 13-летнюю девочку неприличным словом и сказала ей: «Убью и задушу».

Была драка между подростками, а потом разговор с родителями

В департаменте образования Екатеринбурга рассказали подробности истории, с которой началась ссора между завучем и подростком.

— В четверг, 16 марта, в МБОУ СОШ 115 произошел конфликт между учениками 7-х классов. 13-летняя ученица спровоцировала конфликт и вступила в драку с учеником параллельного класса. Ударив мальчика по лицу, она разбила ему нос и губу. Первую помощь мальчику оказал школьный врач. По факту инцидента в учреждение были вызваны родители. Педагог сделал замечание девочке в нетактичной форме. При этом ни угроз, ни оскорблений со стороны педагога не было, — уточнили в департаменте образования. 

Там отметили, что со всеми участниками конфликта была проведена беседа, родителям девочки принесены извинения. Расследование по факту проводит отдел полиции № 15.
 
При этом, как отметили в пресс-службе, педагог, участвовавшая в конфликте, то есть завуч школы по воспитательной работе, «по состоянию здоровья находится на больничном». 

«Вымогает деньги, курит, плохо учится и хамит учителям»

«Нашей Газете» удалось пообщаться с учениками школы, которые знают и завуча, и подростка, из-за которого все и началось. И выяснилось, что педагога поддерживают все, кто у нее учился, а вот про девочку одноклассники говорят не самые приятные вещи.
 
 
Как рассказала «Нашей Газете» одна из учениц школы, та девочка перевелась в их школу совсем недавно, и притом еще и не пошла в класс, в который ее записали, а захотела в другой.

— Ведет себя ужасно, к примеру, конфликтует с учениками, хамит учителям, плохо учится и не соблюдает правила школы. И вот она сломала нос парню, который ее вообще не трогал. И при этом прикрывается «ужасными» педагогами. Эти слова ведь завучем были сказаны совсем не в прямом смысле. Родители должны заняться ее воспитанием, вместо того, чтобы заявления строчить, — отметила школьница.

Одна из учителей рассказала, что девочку перевели к ним из школы № 22 и, видимо, не просто так.

— Девочка, которая за две четверти прославилась тем, что не выполнила ни одного домашнего задания, матерной лексикой и непристойным поведением с мальчиками, — как ее можно защищать? 

Как рассказала «Нашей Газете» одноклассница пострадавшего мальчика, все началось из-за переносного зарядного устройства.
 

— Она его забрала у мальчика и не отдавала. Потом Сережа пошел разбираться, а она ему нанесла травму, ударила прямо телефоном по лицу, разбила нос и губу. У парня три дня кровь носом шла. Она забрала зарядное устройство и вымогала 3 тысячи рублей за него, — рассказала семиклассница.

— Это обычный подросток, который гуляет фиг пойми где, общается фиг пойми с кем, ездит с мужиками 23-летними на машине, курит, в принципе, все сказано, — рассказал одноклассник девочки.

Девочка после скандала по-прежнему ходит на занятия, общается с одноклассниками, выкладывает в соцсети свои фотографии. Завучу грозит уголовное дело, несмотря на извинения от директора: та позвонила маме школьницы на следующий день. Кроме того, ученики школы подтвердили, что завуч не оскорбляла девочку.
 

— После драки Галина Евгеньевна сразу подошла к семикласснице, стала ее отчитывать, но никак ее не обзывала. «Убью» и «задушу» говорила, — рассказали очевидцы событий.

Также ученики подтвердили, что завуч в данный момент находится на больничном.

За завуча заступились ученики, выпускники и родители школьников

Как рассказали «Нашей Газете» ученики и выпускники школы, завуч Галина Евгеньевна Рейхман считается одним из лучших педагогов учреждения.
 
Выпускник школы Николай рассказал, что классный руководитель всегда поддерживала своих учеников.

— Я несколько лет назад учился в этой школе. Галина Евгеньевна была у нас классным руководителем, у меня остались самые лучшие воспоминания. Я был далеко не отличником. Она отстаивала меня, когда я косячил, вытягивала по предметам. Добрый и открытый человек, всегда помогает. Даже сейчас, когда я не ученик школы уже. У меня к ней только позитив. Такие слова она не могла сказать подростку. Она могла спросить это, например: А если я тебя задушу? Какое право ты имеешь другим детям наносить травмы? Вот так она могла сказать, но никак не угрожать, — рассказал выпускник школы Николай.

Виктория отметила, что знает Галину Евгеньевну лично и считает ее очень адекватным человеком. 

— Галина Евгеньевна — самый адекватный педагог, самый лучший, на мой взгляд, она бы ни за что не позволила так назвать ученицу, даже если эта ученица таковой является. Я на 100% уверена,что семиклассница приукрасила. Я полностью на стороне Галины Евгеньевны, — отметила еще одна ученица школы № 115.

— Считаю, что девочка сильно приукрасила, потому что учитель довольно компетентен, к каждому ученику, начиная от семиклассницы-алкашки  и заканчивая медалистом, найдет подход к каждому, — отметила Ксения.

— Я немного постарше, эту школу уже закончила 4 года назад. Обучались при мне (а именно 2 года) всякие ученики: и хулиганы были, и прогульщики, и неблагополучные, и просто сложные дети. Галина Евгеньевна всегда была впереди планеты всей, хотя и работала в школе недавно. Очень приятно с ней было общаться, она довольно современная женщина, понимающая, мягкая, ни разу она не кричала, не обзывала никого, даже обычного учительского сарказма я не припоминаю за ней, — рассказала нам выпускница школы Аня Волкова. — Насколько я помню, она была завучем по воспитательной работе, и как раз все проблемные дети были вечно около нее, они ее уважали, любили даже, серьезно, никто за спиной и слова плохого не говорил.   

Мама одного из выпускников, Людмила Шабурова, также очень поддерживает учителя.

— Я родитель одного из выпускников Галины Евгеньевны и могу сказать только одно: низкий поклон ей за все, что она делает для наших детей! Она добрая, отзывчивая, понимающая, любимая учениками, родителями и коллегами. Вы даже не представляете, сколько она вкладывает в наших детей, — отметила Шубарова. 

Как рассказала мама бывшей ученицы школы Наталья Швыткова, Галина Евгеньевна была у них классным руководителем.

— Мы закончили эту школу в прошлом году, поэтому только положительное могу сказать о Галине Евгеньевне. У нее манера общения своя, и все дети ее уважали за это. Она шуточно говорит им замечания. Галина Евгеньевна могла сказать девочке те слова, но это в виде шутки, не по-настоящему угрожала. Мы-то это знаем, и не обижались на нее, она правда очень хорошая, — рассказала «Нашей Газете» Наталья.

  • В полиции уточнили, что сотрудники отдела ПДН в школу выезжали, беседовали и с завучем, и с девочкой, и с ее семьей, пока никакой информации нет, проверка проводится. 
  • Скандал в школе № 115 на Уралмаше произошел 16 марта: завуч школы после ссоры между семиклассниками, по словам школьницы, обозвала ее словом на букву «ш», обозначающим девушку легкого поведения, а также угрожала ее убить и задушить. Беседовать с завучем приезжали родители подростка: весь разговор они записали на видео.
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 20.03.2017, 17:15
Тэги: Дети, Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел Тест Строительство Позитив Происшествия Статистика Новости дня Дети Самолет Минобороны упал в Якутии ДТП Женщины Семья Приостановка полетов в Египет Мультимедиа Бэби-боксы Храм святой Екатерины Конкурсы Знаменитости Мировые новости Бизнес МЧС Снос монастыря на Качканаре Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мужчины Скандал с Новиковым Туризм Доска позора Гололед Взятки Расписание Пожар Высокие технологии Деньги Биатлон 9 мая Новости ЖКХ Новости России Экономия Общественный транспорт Катастрофа История Екатеринбурга Отношения Жизнь в городе Коллекторы Горячее Обрушение крыши на Калинина Хоккей Ельцин-центр Мистика Смерть Здоровье Суд Слухи Крушение самолета под Ростовом Скандалы Взрыв Новый год Медицина Война ритуальных агентств Личное Недвижимость Футбол Военный репортаж Школа Психология Рецензия Хэллоуин-2015 Эксклюзив Интервью Политика ЖКХ Свердловской области Выставки Горящие авто Пусть говорят Парковки Корь Еда Убийство Ирины Вахрушевой В Египте разбился самолет с российскими туристами Музыка ЗАГС Опрос Баскетбол Красота Развлечения Дом-2 Розыск Транспортная реформа Криминал Необычное Религия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ловец покемонов Транспорт Путин Производство Мотоциклы Истории 9 мая Убийство в Рахмангулово Шоу-бизнес Голодовка в колонии Видео Искусство Дороги Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Авто Спорт Приговор Лошагину Репортаж Лайфхак Кто заработал Екатеринбуржцы в разных странах Студенты Дело Пьянкова Фото Кризис и санкции В Екатеринбурге -40 градусов Погода Дорожные воины ВУЗ Волейбол Мода Грипп в Екатеринбурге Культура Самолет Растения Ошибки врачей ЧМ-2018 Недвижимость Свердловской области Рейтинг Афиша ГИБДД Расстрел на Депутатской СМИ ИГИЛ Секс Финансы Отдых Ту 154 История успеха Образование Скорая помощь Сибирская язва Интернет Грипп Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru