Коляду сняли в антироссийском фильме против его воли: «Как-то все омерзительно подается»

08:25, 20.04.2017
Коляду сняли в антироссийском фильме против его воли: «Как-то все омерзительно подается»

Фото: личная страница Николая Коляды в Facebook

Его обидело высказывание режиссера о России.

Режиссер-драматург из Екатеринбурга Николай Коляда принял участие в съемках нового фильма украинского режиссера Сергея Лозницы, однако он не ожидал, что в итоге фильм выйдет как антироссийский. 

После новости в «Комсомольская Правда-Украина» Коляда высказался на своей странице в Facebook.

Режиссера, вероятно, обидело то, что в материале указано, что раз кино снимал украинский режиссер (несмотря на то, что все актеры были русскими, а съемки проходили в латвийском городе), то в Каннах он будет представлять Украину.

Также режиссер Сергей Лозница высказался про свое творение:

– Мне, конечно больно, что две страны, с которыми связана моя судьба и моя работа, находятся в состоянии войны. Мне бесконечно больно, что одна из этих стран проявляет агрессию по отношению к другой. Это моя личная трагедия. Кино и искусство вообще не имеет государственных границ и автору вообще не пристало предъявлять справки о происхождении своих картин. Фильм говорит сам за себя, все что я думал по поводу того, что происходит на родине Лескова, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Шаламова, Сорокина, я сказал своим фильмом, – цитирует режиссера КП-Украина.

  • Сценарий фильма «Кроткая» связан с произведением Достоевского, которое и вдохновила режиссера. Действие происходит в российской тюрьме и ее окрестностях. Женщина, живущая на окраине села в России, получает посылку, которую она ранее направила своему заключенному мужу. На ней надпись «Вернуть отправителю». Растерянная она отправляется в тюрьму на поиски объяснений. Так начинается история о борьбе против этой тюрьмы и всего строя.
  • Николай Коляда сыграл в кино небольшую роль бомжа.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать