В Екатеринбурге снесли Успенскую церковь Ново-Тихвинского женского монастыря, которая была старейшим зданием города

15:13, 20.04.2017
В Екатеринбурге снесли Успенскую церковь Ново-Тихвинского женского монастыря, которая была старейшим зданием города

Фото: sobory.ru

На фотографиях со стройплощадки не осталось даже фундамента.

В Екатеринбурге общественники обнаружили, что буквально накануне Пасхи снесли Успенскую церковь ансамбля Ново-Тихвинского монастыря. Об этом на своей странице в Facebook написала Марина Сахарова.

— Накануне Пасхи 2017 года был обнаружен снос Успенской церкви, построенной в 1782году. Она была старейшим сохранившимся зданием Екатеринбурга, при этом весь ансамбль Ново-Тихвинского монастыря на момент передачи Епархии имел уникальную сохранность, — отметила екатеринбурженка, приложив фото. 

 
Фото: 11.04.2017г. (фотография на огороженной территории) Новые фундаменты, Успенской церкви нет.
 
По информации архивов, Успенская церковь была построена на средства купца Ивана Хлепетина, жена которого была похоронена на новом загородном кладбище. В мае 1778 году купец лично приехал в Тобольск и 26-го числа подал прошение на имя архиепископа Тобольского и Сибирского Варлаама о выдаче благословенной грамоты на закладку каменной однопрестольной церкви во имя Успения Пресвятыя Богородицы. Освящена она была 31 мая 1782 года.
 
 
  • В 2011 году здание Успенской церкви, находившееся ранее в пользовании 354-го окружного военного клинического госпиталя, было передано в собственность Ново-Тихвинского женского монастыря.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать