В России снимут фильм по роману Алексея Иванова "Общага-на-Крови"

11:07, 20.06.2018
В России снимут фильм по роману Алексея Иванова "Общага-на-Крови"

Фото: архив НАШЕЙ

Картина получила господдержку.

Экранизация романа Алексея Иванова "Общага-на-Крови" получила господдержку. Как сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева, фильму "Общага" выделят деньги в 2018 году.

Права на экранизацию Иванов продал студии Метрасфильм весной этого года. Иванов написал роман, когда был студентом УрГУ. Прототипом послужило университетское общежитие на Большакова, 71. Роман "Общага-на-Крови" был опубликован только через 14 лет после написания – в 2006 году.

Режиссером новой картины стал Роман Васьянов. В мире кино он известен как оператор и работал над созданием "Бригады", фильма "Стиляги" и голливудского фильма "Ярость" с Бредом Питтом.

– Дебютный роман попал в руки к дебютному режиссеру – будем считать это совпадение счастливым, – написала в Facebook Юлия Зайцева.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать