Врачи Екатеринбурга вернули зрение мальчику, в глазу которого застряла петарда

08:53, 20.06.2018
Врачи Екатеринбурга вернули зрение мальчику, в глазу которого застряла петарда

Фото: пресс-служба горздрава Екатеринбурга

Его ждут еще две операции.

Офтальмологи ЦГКБ №23 Екатеринбурга провели уникальную операцию по удалению осколка петарды из глаза 10-летнего мальчика. Как рассказали в горздраве, ребенок играл вместе с друзьями во дворе своего дома и поджигал петарды. Неожиданно одно из изделий взорвалось у него в руках, а один из осколков угодил в левый глаз.

Мальчик почувствовал сильную боль и перестал видеть.

– В самой ране были выпавшие оболочки, камера глаза была заполнена кровью. На проведенных снимках компьютерной томографии было выявлено гигантское инородное тело, – рассказал врач-офтальмолог Сергей Шамкин.

Врачам удалось не только извлечь осколок, но и сохранить ребенку зрение.

Офтальмологам пришлось удалять поврежденный хрусталик и стекловидное тело, а сам осколок через рану доставали микропинцетом. 

Фото: пресс-служба горздрава

Осколок оказался размером 10*6*2 миллиметра, при том, что длина самого глаза всего 22–23 миллиметра. Спустя два месяца зрение мальчика восстановилось на 50%, до полного выздоровления ему предстоит еще две операции.

– В будущем пациенту планируется имплантация искусственной радужки и искусственного хрусталика для полного восстановления зрительных функций, – отметили в больнице.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать