Чиновники и общественники проинспектировали незаконную свалку на ЕКАДе, где до этого задержали пикетчиков

19:52, 20.09.2017
Чиновники и общественники проинспектировали незаконную свалку на ЕКАДе, где до этого задержали пикетчиков

Фото: Екатеринбург. рф

Процесс утилизации свалки осложняется ее постоянным задымлением.

Председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор Свалов, представители природоохранной инспекции и общественники из Общероссийского народного фронта сегодня, 20 сентября, побывали на несанкционированной свалке на 12-м километре ЕКАДа.

Напомним, в минувшую субботу на 12-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги полиция задержала нескольких молодых людей. Они проводили на территории свалки несанкционированный пикет, пытаясь привлечь внимание общественности к проблеме утилизации бытовых отходов.

– Муниципальная природоохранная инспекция приступила к обследованию территории, составлению актов, – приводит слова Егора Свалова официальный сайт мэрии Екатеринбурга. – Органы местного самоуправления не наделены полномочиями экологического контроля, но могут фиксировать нарушения.

По словам представителей фирмы, в пользовании которой находится участок, они о таком положении дел не знали.

– Здесь выявлен арендатор – московская фирма, которая взяла эту землю в аренду, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Илья Ковтун. – По их словам, они не в курсе, что здесь происходит, но в ОНФ этой информации не верят.

  • Сейчас на территорию свалки завезли землю, чтобы потушить возгорание.
  • Ранее суд вынес решение о закрытии свалки и о восстановлении нарушенной почвы, теперь общественникам необходимо добиться выполнения этих требований.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать