"Каменные плиты буквально падают на пешеходов": урбанисты потребовали закрыть подземный переход на Сибирском тракте

18:30, 20.09.2017
"Каменные плиты буквально падают на пешеходов": урбанисты потребовали закрыть подземный переход на Сибирском тракте

Фото: "Удобный город"/ВКонтакте

На его месте в "Удобном городе" хотят видеть "зебру" со светофором.

Подземный переход на Сибирском тракте возле ДК "Гагарин" в Екатеринбурге необходимо закрыть и вместо него сделать "зебру" со светофором на поверхности. С таким предложением выступили урбанисты из "Удобного города".

Пост с видеороликом, в котором активисты объясняют свою позицию, опубликован в их группе "ВКонтакте". Подземный переход, по мнению урбанистов, опасен для здоровья и жизни людей.

– Каменные плиты буквально обваливаются на головы пешеходов, – утверждают в "Удобном городе". – Также в переходе нет освещения, что повышает риск нападения преступников. К тому же подземный переход удлиняет и усложняет путь пешеходов, загоняя их под землю. Многие люди стремятся сократить этот путь и перебегают дорогу, что приводит к частым ДТП. Только за последний год здесь пострадало двое и погиб один пешеход.

Урбанисты уже указывали администрации Екатеринбурга на этот подземный переход, но там им помочь не смогли.

– Проблема в том, что подземный переход находится на балансе у ОАО "Пневмостроймашина". На все запросы мэрии о необходимости ремонта частное предприятие отвечает молчанием. Чиновники не смогли даже оштрафовать завод.

В "Удобном городе" считают, что на этом месте вместо подземного перехода должен быть наземный со светофором. Урбанисты подготовили соответствующие рендеры.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать