В Карпинске будут судить поваров, из-за которых сальмонеллезом заболели 32 воспитанника детдома

11:26, 20.09.2017
В Карпинске будут судить поваров, из-за которых сальмонеллезом заболели 32 воспитанника детдома

Фото: архив НАШЕЙ

Обвиняемые пренебрегли санитарными нормами.

В Карпинске перед судом предстанут два повара детского дома-интерната, из-за которых сальмонеллезом заболели 32 ребенка и один сотрудник учреждения.
 
По данным следствия, в марте прошлого года женщины, работая поварами в детском доме Карпинска, небрежно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей. В нарушение санитарных норм они выполняли одновременную работу на разных процессах при готовке блюд: работали как с продовольственным сырьем, так и с готовой продукцией, сообщили в областной прокуратуре.
 
В итоге острым сальмонеллезом заболели 32 воспитанника интерната и один сотрудник. В отношении поваров возбудили уголовное дело по статье "Нарушение санитарно – эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Обвиняемые признали свою вину и попросили рассматривать дело в особом порядке. 
  • Уголовное дело направлено в суд, заседание состоится в конце сентября.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать