В Свердловской области неизвестные сливали отходы с мышьяком и нефтепродуктами на почву

17:04, 20.09.2017
В Свердловской области неизвестные сливали отходы с мышьяком и нефтепродуктами на почву

Фото: torange.biz

Возбуждено уголовное дело.

В Верхнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту загрязнения почвы мышьяком, свинцом, кадмием и нефтепродуктами, сообщили в свердловском управлении Следственного комитета.
 

– По версии следствия, неустановленное лицо, осуществляя деятельность, связанную с оборотом опасных для окружающей среды веществ, загрязнило участок местности, расположенный в Верхнетагильском городском округе. При этом, по имеющимся данным, почва была загрязнена такими веществами, как мышьяк, свинец, кадмий, а также нефтепродуктами, – рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье "Порча земли". В рамках его расследования следователи устанавливают людей, ответственных за загрязнение почвы, и обстоятельства преступления. Решается вопрос о проведении экспертиз, которые должны определить степень вреда, нанесенного окружающей среде.
  • Обвиняемому грозит штраф до 200 тысяч рублей или штраф в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности в течение трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать