"Работаем ради безопасности или ТЦ?": начальник областной ГИБДД раскритиковал пешеходные переходы в центре Екатеринбурга

20:00, 20.10.2017
"Работаем ради безопасности или ТЦ?": начальник областной ГИБДД раскритиковал пешеходные переходы в центре Екатеринбурга

Фото: Андрей Альшевских

Он считает, что не стоит запускать новый светофор на площади 1905 года.

В ГИБДД сегодня, 20 октября, прокомментировали неработающий светофор около "Пассажа" и незаконченные пешеходные переходы. Как считает начальник областной Госавтоинспекции Юрий Демин, то, что администрация города подстраивается под ТЦ, – неправильно.

– На площади 1905 года нет законного пешеходного перехода к ТЦ. Нарисовал там какой-то художник нечто на дороге, еще и наискосок. Другие пешеходные переходы просто выложены брусчаткой. Мы давно требуем от администрации раскрасить их в бело-желтый цвет. Водитель собьет пешехода, а потом скажет, что не было разметки, не увидел – и окажется прав. Также я противник пешеходного перехода со светофором на площади, который ведет к ТЦ. Нечего превращать дорогу в сплошной пешеходник, там и так постоянно бегают: есть еще зона перехода к трамвайным остановкам. Может, всю площадь проще закрыть для проезда, да и все? – уточнил Демин.

Также он высказался против светофора и пешеходного перехода около Гринвича.

– Там в итоге оставили улицу 8 Марта с одной полосой, из-за чего там постоянные пробки. Мы работаем ради безопасности пешеходов и водителей или ради ТЦ? – отметил глава ГИБДД.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать