«Черные парковщики» на Вторчермете избили местных жителей, которые не хотели платить за парковку

21:13, 20.11.2016
«Черные парковщики» на Вторчермете избили местных жителей, которые не хотели платить за парковку

Фото:

Жильцы дома по адресу Дорожная, 17, в микрорайоне Вторчермет против своей воли стали жертвами парковочной войны, а сегодня днем на них напали неизвестные люди спортивного телосложения и серьезно побили некоторых.

Как рассказывают жильцы дома в соцсетях, история началась около 2 лет назад, когда на собрании жильцов дома было принято решение об огораживании придомовой территории. Правда, сегодня это решение трансформировалось загадочным образом в решение о создании платной парковки на территории двора. И теперь с жильцов неизвестные люди требуют по 1 350 рублей ежемесячно за право парковаться на местах, которые совсем недавно были общими и бесплатными.

Однако не так давно возле дома со стороны проезжей части начали появляться парковочные валидаторы – так называемые «лягушки». А на днях такие же «лягушки» стали появляться и во дворе дома. Жильцы возлагают ответственность за их появление на УК «Шарташская».

Сегодня, 20 ноября, утром несколько жильцов попытались демонтировать валидаторы, но довольно быстро на месте появились четыре автомобиля с крепкими молодыми людьми, которые начали избивать жильцов.

Позднее стало известно, что в потасовке приняли участие ЧОП «Спартанец».

Представители УК «Шарташская» пока остаются недоступными для комментариев. Пресс-служба ГУВД Екатеринбурга сообщила, что в настоящий момент ведется разбирательство.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать