На вокзале Екатеринбурга задержали тысячу контрабандных кукол «Барби»

09:22, 21.04.2017
На вокзале Екатеринбурга задержали тысячу контрабандных кукол «Барби»

Фото: Екатеринбургская таможня

Изготовителю кукол грозит крупный штраф.

В Екатеринбурге сотрудники таможни задержали 1140 поддельных кукол «Барби», сообщили в пресс-службе Екатеринбургской таможни 20 апреля.
 
Партия контрабандных кукол прибыла в Екатеринбург по железной дороге из Китая в апреле этого года. Все куклы были маркированы названием «Barbie» - этот товарный знак является интеллектуальной собственностью американской компании «Маттел Инк.» У импортера кукол, прибывших в Екатеринбург, прав на использование этой марки не было, поэтому вся партия - 1140 штук - была задержана. 
 
После запроса в «Маттел Инк.» таможенники получили ответ, что компания не имеет договоров ни с импортером кукол, ни с их изготовителем. Представитель компании также подтвердил, что куклы - контрабандные. 
  • В отношении импортера возбудили административные дела о нелегальном использовании товарного знака и нарушении авторских прав. Импортеру грозит штраф до 200 тысяч рублей и конфискация товара.
  • Официальный производитель кукол оценил ущерб в 684 тысячи рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать