Отец погибшего бейсджампера Ратмира Нагимьянова продолжит дело сына

12:50, 21.04.2017
Отец погибшего бейсджампера Ратмира Нагимьянова продолжит дело сына

Фото: личная страница Рима Нагимьянова в соцсетях

Рим Нагимьянов готовится прыгнуть в субботу с башни Шатун в Сысерти.

Рим Нагимьянов готовится прыгнуть в субботу с башни Шатун в Сысерти, сообщил отец погибшего бейсджампера Ратмира Нагимьянов на своей странице в соцсетях. 

«Хочу делать то, что делал сын»

нагимьянов

Напомним, Ратмир Нагимьянов погиб в октябре 2016 года во время прыжка в районе горы Монблан. У него не раскрылся парашют. Нагимьянову было 32 года. Трагедия потрясла Екатеринбург. Здесь его называли «человеком-птицей».

Отец Ратмира признается, что с нуля обучиться искусству бейсджампинга - очень непростое решение в трагических обстоятельствах, но он принял его со спокойствием в душе. 

 

«Многие узнав о моем решении, будут задавать вопрос: почему и зачем он это делает?»

- После трагической потери моего сына, у меня появилось желание делать то, что делал Ратмир, испытать чувства и эмоции, ради которых он жил. С нуля обучиться искусству бейсджампинга – очень непростое решение для меня, в трагических для меня обстоятельствах, но я принимаю его со спокойствием в душе. Так почему и зачем это необходимо мне?
- Я отец Ратмира, я его вырастил и воспитал, и ответственен за все, что было в жизни Ратмира,
- Поэтому должен показать, что жизненный путь, который он выбрал, не ведет в тупик и не заканчивается смертью.
- Вставая на этот путь, я хочу вернуть Ратмира. Прежде всего, вернуть его себе, а возможно какую-то его часть и всем его друзьям,
- Показать, что дух человека, его сознание выше смерти, если у него есть высокие цели, - написал отец уральского человека-паука на свой странице.

 

Ранее НАША писала, что Рим Нагимьянов в октябре опубликовал письмо, в котором рассказал о погибшем сыне, его увлечениях и о его способах проверки жизни. Текст появился на странице сообщества BaseGuru «ВКонтакте», которое создал сам Ратмир. Погибший Ратмир не делился своими достижениями в спорте с родителями - берег их Рим Нагимьянов описал все те эмоции, которые они с мамой вингсьютера пережили за эти три недели.

Он написал, что впервые смог зайти на страницу сына в соцсетях после его смерти 3 октября 2016 года. 

- Вчера наконец-то набрался сил зайти на его страницу, посмотреть все сообщения его друзей после 3 октября. Спасибо вам всем за добрые слова и поддержку, за светлую память о нем. Мы с его мамой Олей никогда не поощряли его увлечения парашютным спортом и тем более бейсджампингом. Поначалу даже препятствовали ему в этом. И при встрече с нами он никогда не хвастался своими достижениями, подробностями своих проектов, каких высот он достиг - оберегал нас, особенно маму, от волнений, - написал отец бейсджампера.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать