На ремонт старинного дома Петровых, куда переедет отряд «Каравелла», будет выделено еще 23 миллиона рублей

13:25, 21.04.2017
На ремонт старинного дома Петровых, куда переедет отряд «Каравелла», будет выделено еще 23 миллиона рублей

Фото: roomple.ru

В Екатеринбурге объявили конкурс на второй этап капитального ремонта старинного дома Петровых на Февральской революции. Часть здания отдали в пользование отряду «Каравелла» еще в 2016 году.
 
По документам на сайте Госзакупок, на второй этап ремонта из госбюджета выделят 23,5 миллиона рублей. 
 
В списке работ стоят «ремонт наружного водопровода и выпуска канализации с восстановлением благоустройства». Здесь будет класс для фехтования, штурманский класс, морской музей, киностудия, пресс-центр, школа журналистики, кают-компания для отдыха и зрительный зал. Здесь же откроется музей Крапивина, многие экспонаты для которого передал сам Владислав Петрович. Представители отряда «Каравелла» показали проектные планы.
 
Все работы должны быть завершены до 1 декабря 2017 года.
  • На первый этап работ было выделено 12 миллионов рублей. Заново сложили пол и потолок, была замена крыши. Также поменяли и окна, сделали металлические балки между этажами. В здании еще установят большое окно, через которое можно будет заносить яхты на ремонт. Предполагается финансирование ремонта особняка в течение 3 лет.
  • Каменный двухэтажный особняк 1910 года – один из хорошо сохранившихся образцов архитектуры модерна в Екатеринбурге. В 1918 году в нём был штаб Красной гвардии. По словам историков, из него, оставляя город войскам Колчака, уходили красногвардейцы. Позже здесь была коммунальная квартира, а потом Дом творчества. До того как здание передали «Каравелле», оно полтора пустовало.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать