Врачи Екатеринбурга выходили малышку, родившуюся с весом 370 граммов

14:02, 21.06.2018
Врачи Екатеринбурга выходили малышку, родившуюся с весом 370 граммов

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Мама родила ее на 24-й неделе беременности.

Врачи свердловской областной больницы выходили малышку, которая родилась с весом 370 граммов. Девочка появилась на свет в феврале этого года, а на момент родов ее мать была всего на 24 неделе беременности. Врачам пришлось экстренно делать кесарево сечение.

Десятки специалистов объединили свои усилия, чтобы сохранить жизнь ребенку.

– Коллектив неонатальной службы больницы состоит из уникальных специалистов, которые имеют возможность взаимодействовать со специалистами любой области педиатрии, детской хирургии, лучевой, функциональной, лабораторной диагностики для решения самых неразрешимых задач, – рассказал заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Марк Пруткин.

Сегодня малышка весит уже 2085 граммов, самостоятельно питается из бутылочки и активно набирает вес. Первый год ее жизни родителям придется полностью посвятить ребенку: заниматься реабилитацией, делать массажи, ЛФК и другие процедуры.

На сегодняшний день в Свердловской области ежегодно насчитывается около 4 тысяч недоношенных малышей. Дети с весом менее килограмма составляют около 0,5% от всех родившихся.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать