Гостиница "Исеть" в Екатеринбурге сменила хозяина

10:40, 21.09.2017
Гостиница "Исеть" в Екатеринбурге сменила хозяина

Фото: архив НАШЕЙ

С 2013 года здание числилось в федеральной собственности.

Гостиницу "Исеть" вернули в собственность Свердловской области, сообщает официальный портал правовой информации. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Предложение поступило от Минэкономразвития России, было согласовано с Минкультом и правительством Свердловской области.

Год назад, в сентябре 2016 года, губернатор Евгений Куйвашев обратился к федеральным властям с просьбой о передаче здания из федеральной в областную собственность. Здание нуждалось в серьезной реконструкции и капитальном ремонте. Гостиница вошла в список приоритетных для сохранения объектов авангарда, составленный федеральным Минкультом.

В настоящее время эксплуатируется только первый этаж. 

Ранее НАША писала: гостиница "Исеть" может появиться на новой двухтысячной купюре.

В июне 2016 года был объявлен тендер на реконструкцию гостиницы.

  • Гостиница "Исеть" относится к памятнику конструктивизма и входит в состав жилого комплекса "Городок чекистов", построенного в 1929-1936 годы. Изначально она была построена как дом для малосемейных и одиноких.
  • До 2044 года в Екатеринбурге за счет бюджета Свердловской области должны отремонтировать 23 памятника архитектуры. Например, это должно коснуться "Городка чекистов".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать