В элитной гимназии Екатеринбурга продлили карантин для школьников из-за менингита

17:23, 21.09.2018
В элитной гимназии Екатеринбурга продлили карантин для школьников из-за менингита

Фото: архив НАШЕЙ

За неделю заболели еще несколько человек.

В екатеринбургской элитной гимназии №5, которую закрыли на карантин из-за вспышки менингита, продлили домашнее обучение для ребят 5-11 классов, указано на сайте учебного заведения.
Как говорится в документе, ученики 5-11 классов не будут ходить на занятия до 2 октября "в связи с продолжением регистрации заболеваемости энтеровирусной инфекцией учащихся гимназии среднего и старшего звена". По данным некоторых СМИ, это произошло из-за того, что еще несколько школьников попали в больницу. 
При этом ученики начальной школы начнут ходить на уроки уже с 25 сентября. Правда, для этого им надо будет показать действующую медицинскую справку от 24 сентября. В ней врачи должны подтвердить, что ребенок никак не контактировал с инфекционным больным.
В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора ЕАН сообщили, что за последнюю неделю в Екатеринбурге было зарегистрировано 66 случаев энтеровирусной инфекции, из них 17% – вирусный менингит.

– Общий показатель заболеваемости на 11% меньше, чем на предыдущей неделе, и в 3,2 раза меньше, чем в прошлом году, – уточнили в управлении Роспотребнадзора–. При этом 90% заболевших – это дети. И в школах и детских садах, где регистрируется хотя бы один случай инфекции, сразу принимаются меры. Больной ребенок изолируется, в коллективе водится карантин.

  • Гимназия №5 закрыта на карантин с 12 сентября. С признаками серозного менингита на тот момент в больницы попали 15 учеников этой школы. Также случаи заболевания энтеровирусной инфекцией фиксировались и в других учебных заведениях Екатеринбурга.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать