Администрация передумала банкротить сеть «Пицца Миа» в Екатеринбурге

13:25, 21.11.2016
Администрация передумала банкротить сеть «Пицца Миа» в Екатеринбурге

Фото: vk.com/pizzamia_club

Мэрия Екатеринбурга не будет банкротить компанию «Фридей-Е», которая владеет сетью кафе «Пицца Миа». По данным картотеки арбитражных дел, Администрация города направила ходатайство об отказе от иска. Заседание по делу назначено на 28 ноября. 
 
Поводом для суда стала задолженность по аренде: «Фридей-Е» не выплатил около 1,1 миллиона рублей за землю с ноября 2012 года по май 2016 года. Это касалось ресторана в ТЦ «Мегаполис». На эту сумму была начислена неустойка в размере 76 тысяч рублей. Возможно, что «Фридей-Е» погасил этот долг перед администрацией. 
  • Напомним, иск о банкротстве «Фридей-Е» был подан в конце октября. До этого мэрия трижды судилась с компанией. Каждый раз речь шла о взыскании задолженности по арендной плате за землю, на которой расположена недвижимость «Фридей-Е». С октября 2015 года в пользу мэрии было взыскано 1,2 млн рублей.
  • Pizza Mia – сеть предприятий быстрого питания в Уральском федеральном округе, основанная в 2001 году. Головной офис компании находится в Екатеринбурге. По данным официального сайта сети, на сегодняшний день она насчитывает 27 ресторанов в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Уфе, Перми, Каменске-Уральском, Первоуральске, Верхней Пышме.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать