Эксклюзив

Участники рискуют быть изнасилованными или погибнуть: екатеринбургский бизнесмен запускает реалити-шоу в стиле «Lost»

19:40, 21.11.2016
Участники рискуют быть изнасилованными или погибнуть: екатеринбургский бизнесмен запускает реалити-шоу в стиле «Lost»

Фото: из личного архива Евгения Пятковского

По словам автора проекта, возможно, шоу станет чем-то средним между «Lost» и «Домом-2».

Екатеринбургский бизнесмен, он же программист, Евгений Пятковский, известный тем, что открыл детский сад для взрослых в Новосибирске и создал приложение «Антиколлектор», готовит новый проект Game2:Winter. Он собирается запустить следующим летом реалити-шоу на выживание, участники которого должны будут прожить 9 месяцев в глухой тайге Новосибирской области.

По задумке автора,  30 участников (15 мужчин и 15 девушек) отказываются от всех благ цивилизации. Ближайший крупный населенный пункт от них будет находиться примерно в 600 километрах. С собой им разрешат взять рюкзаки весом до 100 килограммов. Допустимое содержимое рюкзаков пока не оговаривается.

Зрители смогут следить за проектом в Интернете. Где именно будет идти трансляция, пока не уточняется. Известно, что действия шоу развернутся на 900 гектарах земли. На всем этом пространстве разместят 2 000 телекамер, и зрители смогут самостоятельно переключать изображение с одной камеры на другую.

Как себя вести, объединяться в группы или выживать парами, в условиях проекта прописано не будет. Известно лишь, что общая сумма призового фонда составит 100 миллионов рублей.

– Проект мы запустим 1 июля. Участникам нужно будет подготовиться к зимовке в глухой тайге, где морозы могут достигать минус 40 градусов: построить землянку, запастись пищей. Они могут питаться грибами, ягодами, ловить зверей или рыбу. Это будет игра без правил, – рассказал НАШЕЙ Евгений Пятковский.

Сейчас автор проекта рассматривает два места, где, возможно, развернутся все действия шоу – это Маслянинский и Колыванский районы.

– Мы будем отказываться от любых претензий игроков, даже если их убьют или изнасилуют, мы будем ни при чем. Это будет прописано в документе, который подписывает игрок перед началом шоу. Он написан на шести языках: русском, английском, испанском, французском, китайском и арабском, – отметил Евгений.

Скорее всего, в распоряжении участников реалити-шоу будет аптечка с медикаментами. Однако на медицинскую помощь даже в случае острой необходимости они могут не рассчитывать. Все, что они смогут, – это попросить вывести из проекта. Но это будет означать, что участник не справился и у него не будет никаких шансов вернуться обратно.

Сейчас проект Game2:Winter находится на стадии подготовки. Известно, что соучредителем реалити-шоу станет новосибирский продюсер Николай Гинзберг. Стоимость проекта составит 1 миллиард рублей.

Финансировать шоу будут инвесторы и зрители. С помощью первых уже удалось собрать 50 миллионов рублей. Последние же смогут помогать понравившемуся участнику, пожертвовав для него, к примеру, еду или снаряжение.

Вот некоторые из тех, кто подал заявку на участие в реалити-шоу.

Иван, 40 лет. По специальности геолог, но сейчас практически безработный.

Елена, 22 года. Художник.

Александр, 25 лет. Оператор высокого давления.

Илья, 27 лет. Учитель ОБЖ.

Антон, 30 лет. Ювелир.

Антон, 30 лет. Закройщик.

Максим, 19 лет. Столяр.

Наталья, 39 лет. Называет себя ведьмой.

Александр, 30 лет. Говорит, что занимается черной магией.

Юлия, 21 год. Начинающий мотомеханик.

  • Сегодня, 21 ноября, в Сети заработал официальный сайт проекта Game2:Winter.
  • Сейчас полным ходом идет отбор потенциальных участников. На момент публикации материала таких уже нашлось 130 человек. Оставить заявку может житель любого города или страны. Заявку принимают в группе проекта ВКонтакте и на официальном сайте. Выбирать участников в конечном счете будут при помощи голосования.
  • В Новосибирске Евгения Пятковского знают как изобретателя приложения «АнтиКоллектор». Не так давно он открыл там детский сад для взрослых. А когда-то у него был бизнес в Екатеринбурге.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать