Наверх

«Скоро вход в подъезд будет платным»: как жители Вторчермета воюют с ЧОПом за парковки

«Скоро вход в подъезд будет платным»: как жители Вторчермета воюют с ЧОПом за парковки
16+
Фото: Галина Исакова
Участники потасовки обвиняют друг друга в самоуправстве.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.11.2016

В воскресенье, 19 ноября 2016 года, спор за парковочные места вылился в побоище во дворе дома № 17 по улице Дорожной в Екатеринбурге. Чего добиваются стороны и какие последствия могут из этого получиться, в материале НАШЕЙ.

Напомним, жители дома попытались демонтировать парковочные блокираторы (так называемые «лягушки»), установленные во дворе. Демонтаж закончился столкновением с охранниками. Как утверждают местные жители, «лягушки» защищали сотрудники ЧОП «Спартанец».

«Это не первый беспредельный ЧОП»

Как рассказала НАШЕЙ супруга одного из участников конфликта Ася, конфликт с чоповцами длится второй год.

В 2014 году на общем собрании жильцов было принято решение установить охрану на общедомовой территории. О введении платных парковок речи тогда не шло.

— К нам зашел первый ЧОП, от которого нам пришлось избавляться. С их стороны сразу начался «беспредел». Они обязывали людей заключать договоры на то, чтобы автомобили ставили на охраняемые стоянки. Но жильцы хотели ставить машины возле подъезда. В итоге нам удалось избавиться от этого ЧОПа. Против них была сама управляющая компания «Шарташская», — рассказывает Анастасия.

«Мы не против охраны, мы против лягушек»

Со сменой ЧОПа спокойнее во дворе не стало. По крайней мере, для автомобилистов. На прошлой неделе сотрудники УК «Шарташская» установили во дворе дома блокираторы.

Теперь, чтобы поставить свой автомобиль возле дома, автовладелец должен в месяц платить по 1 350 рублей. Взамен, говорит Анастасия, житель дома получает ключ от «лягушки». Жильцов при этом никто не спрашивал, хотят ли они парковку во дворе и в каком виде ее оформлять.

— Когда эти блокираторы поставили со стороны улицы Дорожной, вроде как все смирились. Но затем они появились со стороны детской площадки — это стало призывом к обороне. Скоро вход в подъезд сделают платный, — сказала местная жительница. — Мы в целом-то не против парковок, но нас не устраивают эти «лягушки».

19 ноября утром несколько жильцов попытались демонтировать валидаторы, но довольно быстро на месте появились четыре автомобиля с крепкими молодыми людьми, которые начали избивать жильцов.

В числе участников потасовки оказался супруг Анастасии. По ее словам, после конфликта у мужчины из уха пошла кровь. Точный диагноз должны определить врачи.

«Мы никого не били»

Как утверждают местные жители, нападавшими являются сотрудники ЧОПа «Спартанец», нанятые управляющей компанией «Шарташская». Гендиректор ЧОПа Сергей Смирнов подтвердил НАШЕЙ, что его бойцы были в этом дворе.

— Никакого рукоприкладства там не было. Наши сотрудники прибыли туда по вызову о порче имущества. Они сделали предупреждение и написали рапорт мне и в управляющую компанию, — пояснил Сергей Смирнов.

По его словам, участников конфликта уже допросила полиция.

  — К месту происшествия был направлен наряд полиции. В настоящее время по факту конфликта службой участковых проводится проверка. Руководством территориального отдела полиции данная проверка взята под личный контроль, — прокомментировали в пресс-группе городского УМВД.

УК не может делить дворы без жильцов

В понедельник, 21 ноября, сотрудники УК «Шарташская» восстановили блокираторы, которые жильцы успели демонтировать. Автомобилисты в свою очередь намерены перейти от лома к правовой плоскости и пойти по инстанциям.

Эксперты в сфере коммунального хозяйства отмечают, что управляющие компании не имеют права обустраивать двор без разрешения собственника.

— Дворы относятся, как правило, к общедомовым имуществам. Самовольно управляющие компании ничего с общим имуществом делать не имеет права. Это должно проводиться с разрешения собственников, — пояснил НАШЕЙ директор по развитию «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин.

  • УК «Шарташская» для комментариев оказалась не доступна.
  • Впрочем, если жильцам дома на улице Дорожная, 17, удастся отстоять свои права в инстанциях, смогут ли они выгнать блокираторы со своих дворов?
  • Войны за парковки характерны для квартала, который обрастает новостройками на улице Дорожной. Два года назад жильцы дома на улице Дорожная, 25, уже воевали с «лягушками» от управляющей компании «Шарташская».
  • Проблема была в том, что часть автомобилистов согласилась платить за блокираторы и стала воевать со своими соседями.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 21.11.2016, 14:05
Тэги: ЖКХ, Парковки, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Алексей21 ноября 2016, 18:55
Проблема то не в парковочных гопниках. Проблема в половине граждан (жильцов), которые позволили присосаться к дому паразитирующим тварям. А как бороться с моральной деградацией собственных соседей?
Согласны с автором?
Горожанин22 ноября 2016, 01:23
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-410504-section_id-160.html
Согласны с автором?
Горожанин22 ноября 2016, 01:29
а почему снег не убран на платной парковке, весной хрюкать будут укашники под лягушками
Согласны с автором?
Совет22 ноября 2016, 17:44
Теперь за то, что сидишь во ВКонтакте и Одноклассниках можно получать деньги - https://goo.gl/uHmPA5
Согласны с автором?
Сергей Поляков23 ноября 2016, 04:28
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - https://vk.cc/5PtZ6G
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Психология Мужчины Тест Транспортная реформа Новости дня Кризис и санкции Выставки Деньги Горячее ИГИЛ Приостановка полетов в Египет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Расстрел на Депутатской Взятки Хоккей Убийство Ирины Вахрушевой Ельцин-центр Война ритуальных агентств Образование Баскетбол В Екатеринбурге -40 градусов ВУЗ История успеха Футбол Недвижимость Животные Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Доска позора Биатлон Знаменитости Бэби-боксы СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии Приговор Лошагину Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Растения Катастрофа Гололед Сибирская язва Горящие авто Екатеринбуржцы в разных странах Женщины Семья Истории 9 мая Скорая помощь Афиша Самолет Смерть Взрыв Погода Расстрел Шоу-бизнес Мировые новости Общественный транспорт Жизнь в городе Статистика Позитив Ошибки врачей Религия Новости России Кто заработал Путин Развлечения Скандал с Новиковым Розыск Транспорт Мода Лайфхак Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги ДТП История Екатеринбурга Музыка Пусть говорят Дом-2 Здоровье Школа Отдых Фото Студенты ЖКХ Высокие технологии Рейтинг Недвижимость Свердловской области Мотоциклы Хэллоуин-2015 9 мая Необычное МЧС Коллекторы Происшествия Экономия Новый год Строительство Расписание Культура Отношения Грипп в Екатеринбурге Голодовка в колонии Туризм ЖКХ Свердловской области Парковки Еда ЗАГС Дело Пьянкова Слухи В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Волейбол Финансы Интервью Бизнес Опрос Пожар Ту 154 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Суд Мультимедиа Ловец покемонов Грипп Политика Скандалы Секс Медицина Личное Видео ЧМ-2018 Спорт Дети Военный репортаж Репортаж Искусство Авто ГИБДД Крушение самолета под Ростовом Рецензия Красота Конкурсы Экономика Интернет Новости Дорожные воины Эксклюзив Криминал Снос монастыря на Качканаре Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru