Ноябрь решил, что будет тепло: в Екатеринбурге с 21-27 число синоптики обещают снегопады и небольшой минус

08:22, 21.11.2016
Ноябрь решил, что будет тепло: в Екатеринбурге с 21-27 число синоптики обещают снегопады и небольшой минус

Фото: Юнна Зузенкова/НАША ГАЗЕТА

В пятницу готовьтесь к каше на дороге: потеплеет до минус одного.

Последняя неделя ноября в Екатеринбурге ожидается относительно теплой — особенно по меркам прошедших выходных, когда с утра на окраинах города было -36 и многим автомобилистам пришлось несладко. К выходным синоптики обещают вплоть до минус одного градуса и снегопады.

Понедельник, 21 ноября, самый холодный день предстоящей недели. Утром -18, днем потеплеет до -15, а к вечеру вообще будет всего -10. Утром и днем ясно, к вечеру возможна небольшая облачность, снега не обещают.

Во вторник, 22 ноября, будет малооблачно и относительно тепло: -6-8 градусов, без осадков.

В среду, 23 ноября, возможен небольшой снег во второй половине, температура по-прежнему держится: минус 5, по прогнозам синоптиков.

Четверг, 24 ноября, минус 4-5, пасмурно, небольшой снег.

Пятница, 25 ноября — самый теплый и снежный день на неделе. Воздух прогреется до минус одного, весь день обещают снег, готовьтесь к каше на дороге.

Суббота и воскресенье, 26 и 27 ноября, тенденция «теплая зима» продолжится: в субботу -3-5, снежно. В воскресенье чуть попрохладнее — до -13, снежно и пасмурно.

С понедельника по среду, последние три дня ноября, будет небольшой минус, а в начале декабря вдарят морозы до минус 30.

  • На Руси говорили, что с 22 ноября зима вступает в свои права. В православной церкви 22 ноября почитается память преподобной Матроны Царьградской. В народе распространено верование о том, что Матрона ставит зиму на ноги на небесах. Принято было в этот день делать подаяния бедным и нищим, отдавая им одежду и нужные вещи.
  • 25 ноября заканчивались свадебные недели. После этого свадьбы играли уже только в конце зимы. Сегодня в России в этот день почитают матерей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать